昨日安徽雨水暂停,淮北等地还迎来久违的太阳,不过受水汽条件充沛影响,早晨多地出现大雾天气,大雾主要集中在沿淮、沿江地区,局地能见度不足50米。预计今天早晨沿淮淮北部分地区和本省山区有雾,可能受影响路段:G3京台高速合徐北段、铜汤屯段,G30连霍高速,S04,S06,G35济广高速亳阜、段六潜段,G36宁洛高速阜阳到蚌埠段,S12滁新高速,G42沪蓉高速六武安徽段,G42沪蓉高速,G56杭瑞高速,S05宣铜高速,S42黄浮高速等,请注意低能见度对高速行车的影响。

  2月以来,安徽出现持续连阴雨天气,进入3月份,全省降水量可能还是偏多格局。预计未来一周我省将继续上演衣服莫得干局面。其中3月1日淮河以南有中雨,部分地区大雨,其中沿江江南局部暴雨,并可能发生雷暴等对流性天气;2日江南有中雨,局部大雨。4日到5日我省南部又有一次降水过程,其中大别山区和江南地区有中雨。具体预报如下:

  (责任编辑:吴静)