市场星报、安徽财经网  讯 记者从省民政厅获悉,日前省民政厅向社会公布了《安徽省民政厅规范性文件设定的证明事项取消清单》,全部取消了安徽省民政厅规范性文件设定的4项证明事项,并相应制定了取消后有关工作的办理方式。

  据介绍,一是取消了《安徽省城乡最低生活保障工作操作规程》(皖民社救字〔2016〕185号)第二十条第一款设定的“收入证明”证明事项,并相应规定申请人提供“收入情况声明”即可。二是取消了《安徽省临时救助工作操作规程》(皖民社救字〔2017〕117号)第十四条第一款第(四)项设定的“家庭(个人)遭遇困难证明”证明事项,并相应规定申请人提供“家庭(个人)遭遇困难情况的声明”即可。三是取消了《安徽省临时救助工作操作规程》(皖民社救字〔2017〕117号)第十四条第一款第(五)项设定的“家庭收入证明”证明事项,并相应规定申请人提供“家庭收入情况声明”即可。四是取消了《安徽省临时救助工作操作规程》(皖民社救字〔2017〕117号)第十四条第一款第(五)项设定的“财产状况证明”证明事项,并相应规定申请人提供“财产状况声明”即可。

  市场星报 安徽财经网 记者 祁琳

  (责任编辑  牛丹妮)