晨报讯 近日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市财政局获悉,市财政将提标扩面的学前教育奖补资金及时纳入2019年预算保障,安排市级奖补资金总额达2.73亿元,较2018年增加1.1亿元,受益对象预计覆盖7.5万在园幼儿。

  合肥市财政局根据省、市相关要求,加快推进学前教育健康发展,进一步做好学前教育市级奖补资金的发放工作,缓解企事业幼儿园和普惠性民办幼儿园经费运转困难。目前,合肥市财政局会同市教育局对2017年印发的《合肥市促进学前教育发展市级以奖代补专项资金管理办法》进行了修订,扩大奖补项目范围和对象,提高奖补标准。

  修改后的《办法》明确,市财政将提标扩面的学前教育奖补资金及时纳入2019年预算保障,安排市级奖补资金总额达2.73亿元,较2018年增加1.1亿元。预计奖补受益对象覆盖全市新建幼儿园班级达489个、7.5万名在园幼儿,资助贫困在园幼儿1500名左右。晨报记者 王骏超

  来源:江淮晨报

  (责任编辑 杨军)