晨报讯 这个春节假期,不少合肥市民选择在家门口打发时光。2月11日,记者从合肥市旅发委了解到,春节假期,合肥共接待游客393万人次,实现旅游综合收入22.26亿元。

  春节假期,合肥市民出游主要呈现“景区游、近郊游、环湖游、乡村游、庙会游”等特点,但随着天气由晴转雨雪,对出游带来较大影响,特别是从大年初三(2月7日)开始,受持续雨雪低温天气影响,巢湖姥山岛、紫微洞、银屏山等景区采取了停航、临时关闭等应急措施,旅游市场也由火爆逐渐回落。

  春节期间,合肥最受欢迎的旅游线路莫过于“环湖游”,假期前三天天气晴好,以半汤温泉、巢湖姥山岛、三瓜公社、紫微洞、龟山公园等为代表的巢湖重点特色旅游景区游客流量爆棚。市区内的滨湖国家森林公园、塘西河公园、渡江战役纪念馆也游客盈门,环湖旅游经济凸显。

  时值春节,不少景区也端上了年味大餐。比如,合肥非物质文化遗产园举办赏彩灯、迎新春——“2019中国合肥迎春彩灯大会”,舞龙舞狮、抖空竹、滚铁环、剪纸,吸引了八方游客前往观赏;铭传故里景区新春有奖猜灯谜活动等,吸引了广大游客参与;庐江县冶父山风景区的“迎新春,猜灯谜”活动;包公园的越剧、庐剧、黄梅戏、京剧等传统戏曲吸引八方游客。

  晨报星级记者 于巧妮

  来源:江淮晨报

  (责任编辑 杨军)