它成立于2012年,以可爱的形象和好吃的坚果零食深受广大网友的喜爱;它是当前中国销售规模最大的食品电商企业,以不断创新的产品持续引领行业发展。它,就是三只松鼠。新浪安徽本期独家对话三只松鼠创始人、董事长章燎原,听他讲述三只松鼠破亿销售额背后的故事,以及如何用六年时间成为互联网食品品牌的传奇。

  2012年,三只松鼠落户芜湖,开始了互联网时代的创业征程。从5个人的创业团队,到年销售额近70亿元(2017年)的公司,三只松鼠只用了短短的6年时间。

  没有过去的努力 便没有今天的收获

  “三只松鼠和所有创业者一样,没有过去的努力,也就没有今天的收获。”在谈及三只松鼠为何能够成为当前中国销售规模最大的食品电商企业时,章燎原这样说到。

  近年来,互联网蓬勃发展。三只松鼠创始人章燎原之前深耕坚果行业多年,敏锐捕捉住了借助电商创建全国化品牌的机遇。当时的坚果行业还是一个蓝海市场,没有行业领导品牌,三只松鼠用互联网解决了传统B2C模式的痛点,以更低的价格和更高的效率异军突起,抓住了时代红利,赶上了互联网这班车。

  好的时代环境与正确的战略选择是企业发展过程不可缺少的元素,但除此之外,三只松鼠之所以能够突飞猛进,更重要的还是一直未变的初心以及持续创新的决心。章燎原说:“三只松鼠创业第一天就称呼消费者为主人,我们一直坚守着松鼠核心价值观--把消费者真正当主人。”

  创新是企业发展的本质和新动能

  2012年双11,三松鼠成交额766万;

  2014年双11,交易额1.02亿元;

  2016年双11,交易额5.08亿元;

  2018年双11,交易额6.82亿元。

  这一组双11的销售数字,是三只松鼠六年来发展的最直接见证,也展现出三只松鼠强大的行业影响力。

  刚刚过去的2018年双11,三只松鼠再次打了一个漂亮仗,实现了同比35%的增长,连续7年位居天猫食品类目第一名。以双11为观察窗口,三只松鼠一直在刷新互联网食品品牌的新纪录。对此,章燎原说:“每年的双11都是一个非常特别的日子。三只松鼠的销售额越来越高。除了产品研发,对供应链、快递物流等业务模块来说都是不小的挑战,这也会倒逼我们不断地去进行创新。

  创新是中国企业的新动能,尤其是改革开放之后,任何一个企业要想赶上时代前进的步伐,探索、创新是不可避免的。三只松鼠通过对消费市场空白的洞察和独创,对现有零食产品的改造升级,对细分市场的潜力挖掘,为零食赋予不同的消费场景。创业这6年来,三只松鼠在产品和体验上不断创新,且这种创新因素一直根植于企业的发展之中。同时宽松的创业环境,也在激发年轻人创造更多的商业模式。章燎原说:“从创业第一天开始,我们就明白一件事情,企业的本质就是创新。”

  全面布局新零售 迈入高质量发展新阶段

  近年来,改革开放的浪潮催生很多时代的前行者,B2C销售模式不断拓展,竞争对手不断涌现。三只松鼠更加明确了自己的边界:是品牌商,不是零售商,松鼠的未来将以创新为根本驱动力,进入回归产品、全面创新的高质量发展阶段。

  2016年,三只松鼠第一家投食店落户芜湖金鹰。两年多以来,三只松鼠线下投食店已经开出了50多家。投食店打通了线上线下渠道,同品同质同价,通过打造2.5次元城市歇脚地,持续升级消费体验。章燎原介绍说,三只松鼠开线下投食店的初衷是希望主人能够体验到三只松鼠独特的品牌文化,而不仅仅只是卖东西。互联网时代,更需要人和人之间的交流与接触。

  三只松鼠用六年时间创造了互联网食品的奇迹,这不仅得益于改革开放带来的时代性机遇,更是因为松鼠人对新商业不断的探索,对品牌不断的创新。

  (责任编辑 黄友情)