12月20日,安徽商报融媒体记者从合肥市工商局获悉,2018年以来,合肥市全市各级行政执法部门累计开展抽查235批次,已完成抽查检查企业20178户,其中14440户企业检查结果全部录入安徽省事中事后监管平台,并通过国家企业信用信息公示系统(安徽)上传公示,另5738户企业已完成抽查检查,将于12月31日前完成结果上传公示。到年底合肥市2018年度双随机抽查比例将达到5.59%。

  2017年以来,合肥市不断完善“双随机、一公开”监管机制,建立健全市场主体名录库和执法检查人员名录库,截至目前,合肥市已将全市36万余户企业纳入市场主体名录库,各部门建立了市场主体检查事项清单,涉及643项,涵盖了消费、房地产、特种行业、网络、拍卖、等行业领域。

  合肥市工商局企业监督管理局负责人表示,落实“双随机、一公开”,目的就是要堵住“想由谁查由谁查”的漏洞,压缩“想怎么查就怎么查”的空间。通过随机抽取检查企业,随机匹配执法人员,并向社会公示结果,减少提前打招呼以及寻租可能,打造公平公正的市场环境。

  过去,由于市场监管部门较多,不少企业经常需要应对不同部门检查,一定程度上存在多头检查、重复检查的问题,既加重企业负担,也浪费执法资源。而现在,依托事中事后监管平台,过去单一部门的监管“局域网”,变成了多部门信息的“联通网”。在共享信息的基础上,合肥市着力推动跨部门“双随机”抽查。今年以来,合肥市工商局牵头,组织质监局、食药监局、人社局等部门对人力资源、气瓶冲装、药品生产等重点行业,开展跨部门联合抽查34次。达到“一次检查、全面体检”的效果。

  目前,合肥市已构建覆盖全市的事中事后监管平台和信用信息公示系统,一方面依托平台有效实现“双随机”功能,实现抽查电子化。另一方面,向全社会公开查处结果,建立企业信用激励、惩戒机制。随着监管和信息公示网络日益完善,不少企业因为表现“良好”,获得更多发展机会和市场机遇。一些企业也因为处于“失信”状态,而被银行拒绝发放贷款,很多“老赖”被限制高额消费,在“联合惩戒”机制下“处处受限”。

  (责任编辑  沈洁)