现场缴获的几十只鸟。

  中安在线、中安新闻客户端讯 利辛一对父子深夜无事干一起出门用弹弓打鸟,不成想偶遇巡逻民警,被当场抓获。12月17日深夜,亳州市利辛县公安局永兴派出所民警夜间巡逻时,抓获这一对非法狩猎的父子,当场收缴国家二类保护动物喜鹊、斑鸠等珍贵鸟类20余只。

  现场缴获的几十只鸟。

  当晚23时,利辛县永兴派出所民警高立祥、高学阳带领辅警李大志等人驾驶警车巡逻至永兴镇双龙社区阜蚌路南时,发现一片树林里有强光四处乱射,并伴有鸟惊恐的叫声。民警感觉情况异常,下车前往树林查看究竟,便发现两名男子头戴探照灯,手里拿着发射钢珠的弹弓正在打树上的鸟儿。民警迅速将这两名男子控制,在现场白色编织袋子里装有喜鹊、斑鸠等鸟类20余只。

  经询问,两名男子系利辛县永兴镇谭铺村人,当晚,王某某吃完晚饭后,闲着无事,让儿子王某一起驾驶电瓶三轮车到附近的树林子里打鸟,恰遇巡逻民警,被逮个正着,不曾想鸟儿没吃成,还要付出代价。目前,王某某爷俩因涉嫌非法狩猎被永兴派出所移交当地林业派出所处理。 (侯胜 记者 刘玉才)

  (责任编辑 杨军)