拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动,2018年12月网络点赞评议已经开始。生前任宿州第一人民医院团委副书记、埇桥区支河乡路湖村驻村扶贫专干的曾翙翔同志入围,候选敬业奉献类(85号)好人。市民可登录中国文明网浏览评议候选人的事迹,也可进入“文明中国”手机客户端,在“活动”板块为心目中的好人点赞。

  1989年出生的曾翙翔,2016年7月加入中国共产党,2017年9月被派到埇桥区支河乡路湖村驻村扶贫。驻村后,他履职尽责,争做合格好党员,奔忙于路湖村扶贫工作第一线,当好扶贫政策“宣传员”、精准扶贫“联络员”、健康脱贫“服务员”,为脱贫攻坚工作作出了应有的贡献。他深入贫困户家中调查研究,了解群众疾苦,倾听群众心声,吃透户情民意,细致认真地为帮扶户解决实际困难,找准他们的致贫原因和弱项短板,在充分尊重群众意愿的基础上,因人因户制订帮扶脱贫计划。“能吃苦,人肯干,心里总是装着别人”,这是单位同事和村里群众对曾翙翔的一致评价。

  2018年8月18日早上,经过一夜暴风雨的侵袭,地势低洼的路湖村积水严重,随时有决堤危险。曾翙翔挨家挨户排查受灾情况,帮助独居的贫困老人紧急撤离。当日下午,在得知王海孜自然庄有群众需要紧急转移后,曾翙翔立即只身驾车冒雨前往,途中不幸触电,生命定格在了抗洪抢险的路上。

  曾翙翔同志在人民群众最危难的时刻,临危不惧、挺身而出,以生命诠释忠诚,用行动书写担当,先后被追授“安徽青年五四奖章”和“安徽省优秀共产党员”等荣誉称号。(记者 王云)

  来源(责任编辑 杨军)