星报讯 “双十一”即将来临,快递行业也将进入旺季。11月8日,记者从安徽邮政管理局获悉,初步预计,“双十一”(11月11日~16日)期间,全省全行业处理的邮(快)件业务量将接近8000万件,比去年同期增长三成左右。预计今年全省快递业务量将有望达到12亿件,创历史新高。

  据介绍,目前,全省邮政普遍服务营业网点达到2113个,各类村邮站超过1万个,邮乐购站点2.3万个,实现“乡乡设所、村村通邮”。全省共有许可快递企业530家,分支机构3661家,末端服务网点3020个,快递从业人员8万多人。

  初步预计,安徽省“双十一”期间(11月11日~16日),全省全行业处理的邮(快)件业务量将接近8000万件,比去年同期增长30%左右。统筹考虑旺季电商业务量和快递企业承受能力,预计日处理量最高应为14日当天,收投业务量可能会达到1300万件,比去年增长25%,“双十一”期间日均处理量将超1000万件,接近日常处理量的1.6倍。

  此外,我省的黄山茶叶、砀山酥梨入选第二批“全国快递服务现代农业示范基地”项目,今年正式挂牌建设,争取打造成年业务量超千万的“快递+”金牌工程。EMS、顺丰向全国推广“快递+”黄山茶叶、安徽螃蟹等定制化服务,各市局均推出了快递服务农业示范项目。全省快递服务制造业项目数达到3300多个。

  (责任编辑 沈秀田)