11月4日中午,桐城市公安局金神派出所民警接到群众报警求助,称路边有两名迷路的儿童。民警赶至现场,通过与其中一名稍大点的女童交流,得知女童名叫黄某,今年七岁,上小学一年级,周末和弟弟在附近公园玩耍,忘记回家的路,只好沿着马路走。民警现场走访,周边村民均表示不认识这两名孩子。

  民警将孩子们接到派出所内,热心的民警拿来食物和水,同时和孩子们聊天安抚他们的情绪。通过相关系统查询,这两名孩子是桐城市范岗镇棋盘岭人,在电话联系到孩子的母亲陈某后,金神派出所的民警随即驱车将两名孩子送至家中。

  从陈某口中得知,双休日她带孩子们一起到桐城经济开发区的外婆家玩,路过金神镇草原村一处公园时,两个孩子要下车玩耍,陈某便同意给孩子们下了车,自己独自骑电动车赶往经济开发区的外婆家帮忙做农活。谁知一忙,竟把两个孩子仍在金神镇公园玩耍的事忘记了。等民警电话联系陈某时,粗心的陈某才想起来。离开前,民警一再叮嘱她今后一定要细心照看好孩子,不能让未成年人独自在陌生地方玩耍,谨防意外和拐骗。陈某也意识到自己的过失,对民警深表感谢,许诺以后一定仔细看管好孩子。

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑 黄友情)