10月24日至25日,香港食物环境卫生署首次派专家对安徽省供港禽肉生产企业——蚌埠大成食品有限公司进行视察,经现场检查和体系审核后,香港食环署专家认为其屠宰加工过程安全卫生,体系运行有效,符合供港禽肉生产要求,对视察结果表示满意。

  此次视察是安徽省冷冻禽肉供港以来首次迎接香港官方检查。“零问题”的视察结果不仅是对我国内地禽肉生产企业质量控制能力的肯定,也是一次增加双方友好感情和合作意愿的机会,还将对安徽优质食品农产品向香港主管部门推荐起到积极作用。

  为做好此次视察工作,蚌埠海关在合肥海关食品处的指导下实行科学监管,严守安全底线。强化对监管和签证人员的培训,定期对备案饲养场和备案生产企业监管,针对香港官方要求,加强禽流感、微生物和药残检测,保障供港禽肉产品质量安全。工作人员多次赴大成公司进行针对性指导,理顺了卫生质量管理体系,建立健全从肉鸡养殖到成品出厂一整套生产和监控管理体系。

  “下一步,蚌埠海关将进一步秉承依法把关、热情服务的工作理念,弘扬马上就办、真抓实干的工作作风,努力提升辖区冷冻禽肉的质量和国际竞争力,为蚌埠外向型经济发展做出新的贡献。”蚌埠海关相关负责人介绍。

  来源:蚌埠新闻网

  (责任编辑 黄友情)