度过了今年下半年以来最冷的早晨,接下来这一周,暖阳就像和蚌埠谈起了恋爱,每天雷打不动准时“打卡”。

  本周“大温差”,每天温差10℃+

  随着冷空气主体的到来,10月27日清晨,全市大部分地区的最低气温跌至下半年以来的最低点6℃。早上出门真是恨不得穿上大衣、秋裤,可是大家白天在户外活动时并未感觉到有多冷。太阳一出来,气温就如同火箭一般上蹿,阳光下,“暖”的感觉却被放大。昨天午后全市最高气温基本上都在20℃附近,很多地方最低气温和最高气温相差超过15℃。

  早上“穿少了”,中午“穿多了”,这可能是这两天很多人的感受,一股较强的冷空气让全市进入了“大温差时代”。未来几天,全市的天气都是一路晴下去,但是早上的气温只有个位数,中午却有20℃+,从早到晚,大家可能都要不停穿衣服、脱衣服、穿衣服吧。

  今天早晨最低气温只有7℃,可是午间的高温达到25℃,一天之内温差18℃,穿衣风格还是采用层叠式法则吧,方便穿脱。本周的日最高温几乎都在20℃+,但最低温全在10℃以下,日均温差每天都有十几摄氏度。

  今年10月有点“渴”

  时间过得真的很快,国庆假期还在回味,但是10月份的日子就剩下3天了。据蚌埠气象台监测显示,今年的10月雨水稀少,到目前为止,今年10月份蚌埠市的降雨量没有超过10毫米。

  在10月剩下的三天,仍然是秋高气爽的天气统治蚌埠,从目前的天气形势来看,在11月4日以后将会有几天的阴雨天气,但总体雨量仍然不大。

  本月底前无明显降水,所以,旱情将继续发展,不仅不利于秋种开展,也不利于大家对抗“秋燥”,各位小伙伴们可能也会觉得皮肤干干的,还是要多喝水、多吃水果,多喝汤汤水水,及时补充体内水分,皮肤干痒的朋友也要及时给皮肤涂抹上保湿的润肤产品,爱美的小姐姐们贴一贴面膜,保持充足睡眠,对抗干燥,及时给皮肤补水。(完)

  来源:蚌埠新闻网

  (责任编辑 黄友情)