近日,铜陵市义安区某银行职员忙中出错,多给了客户1万元钱。铜陵市公安局义安分局五松派出所接到报警后,民警经过努力寻找,确认了该客户身份,追回了多给的钱。

  2018年10月25日11时许,五松派出所接到辖区某银行报警称,其银行业务员多给了客户1万元,因该客户没有留下有价值的信息,遂请求民警帮助查找该客户。

  经仔细询问得知:24日下午下班后,该银行在对当天的账目进行核查时,发现出入账的数额不对,少了一万元现金,通过查看银行监控发现,是业务员李某弄错了,李某通过回忆称,当日下午,有一名男性客户到其所在的柜台要求取款1万元,但在查看该客户的卡内余额时,发现卡里活期并没有钱,但在离开时,因忙中出错,李某还是给了客户1万元。

  了解情况后,民警根据银行提供的监控视频展开寻找,通过查看视频监控,民警获知了该客户的着装等特征,随即,民警开展外围搜索,确定该男子是骑单车来银行,离开时,向建设路方向走去,民警立即将情况推送到分局合成作战室,在合成作战室的协助下,该客户的身份很快得到了确认。随后,银行在与该客户取得了联系,讲述情况后,该客户便很快来到银行,如数将钱退给了银行。

  10月26日上午,该银行业务员特意来到五松派出所,向处警民警表示感谢。(张诗学 安徽商报融媒体记者 张剑)

  (责任编辑 黄友情)