记者在10月25日召开的脱贫攻坚全覆盖暗访情况反馈暨“十大工程”督导培训会上获悉,我市将于10月26日至31日对各县(市、区)脱贫攻坚“十大工程”有关项目落实情况进行核查,同步开展全市扶贫对象动态管理督导工作。

  为进一步了解脱贫攻坚“十大工程”工作落实情况,检验2018年“十大工程”项目实施成效,10月26日至31日,全市8个督导组分别对应相关县(市、区)开展“十大工程”项目落实情况核查,重点核查光伏扶贫、特色种养业、资产收益、农村道路畅通工程、饮水安全工程、易地扶贫搬迁、危房改造、农村电网改造、农村环境整治、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫等项目的实施进度、基础工作和资金拨付情况。

  在同步开展的全市扶贫对象动态管理督导工作中,8个综合督导组还将重点督导贫困人口脱贫,新增贫困人口、返贫人口的识别纳入,人口自然变更,贫困村出列工作开展情况。

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑 黄友情)