记者10月7日从市旅游局获悉,国庆七天假日,我市共接待游客550.7万人次,实现旅游收入24.78亿元。天柱山景区游客接待量和门票收入累计分别为10.63万人次和1023.5万元,分别同比增长64.43%和42.18%;五千年文博园游客接待量和门票收入累计分别为19.7万人次和775万元,分别同比增长6.4%和4.5%。

  假日期间,作为艺术节主体活动之一的第五届“八方贺黄梅”全国戏迷联谊活动,以及每天在全市各大公园和广场举办的文化惠民演出,吸引了众多市民和游客观看、体验。在怀宁县举办的“京黄故里·石牌戏会”活动,连续推出10场黄梅戏优秀传统剧目演出;天柱山景区推出“蜘蛛人”攀岩绝技表演,并且依托天柱山脚下俄罗斯村的品牌优势,连续7天共推出14场俄罗斯歌舞表演;五千年文博园开辟直升机之旅,龙狮表演深受游客青睐;桐城市举办范岗第四届乡村旅游节、文昌风情节;望江县举办螃蟹文化美食节暨首届智能机器人展览活动,也受到游客欢迎。

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑 沈秀田)