本报讯 秋冬季是农业生产的重要季节,也是全年农资生产经营的第二个旺季。记者从市农委获悉,本月起至11月底,我市将开展为期两个月的秋冬季农资打假专项治理行动,确保农资供应充足、质量可靠。

  根据部署,全市各级农业部门将强化各类农业投入品的监管,尤其关系农业生产和农产品质量安全的种子、农药、兽药、饲料、肥料、地膜等重点产品。按照“双随机”原则,加大对重点农资质量抽检力度。对群众反映强烈和问题突出区域的农资产品,加大监督检测范围和频次,对抽检不合格的产品,及时立案查处,或按规定移交有关部门查处,追溯制假售假源头,确保农业生产安全。

  此外,行动期间,农业部门将联合有关部门集中力量对辖区内农资生产企业、经营网点开展“拉网式”排查,重点加大对农资生产经营主体聚集地区、主要农作物种子生产区、城乡接合部、乡村级农资零售市场、互联网领域和“菜篮子”产品主产区假冒伪劣农资违法违规行为的查处力度。

  (记者 华新红)

  来源:合肥日报

  (责任编辑 沈秀田)