9 月6 日下午,阜阳黑臭水体治理项目企业约谈会举行,市委常委、副市长王玉峰出席会议并讲话。

  会上,市住建委负责同志通报了阜阳黑臭水体治理工作推进中遇到的困难和问题,就下一步加快项目建设进度、如期完成年度任务,对施工单位提出了具体要求。项目施工单位相关负责同志就项目推进工作作了表态发言。

  王玉峰指出,开展黑臭水体综合治理关乎群众生产生活,关乎居民生活环境,意义重大、责任艰巨。去年以来,我市黑臭水体治理工作取得了阶段性进展,但依然面临水体治理难度大、治理任务重时间紧、工作推进不够快等问题,形势依然严峻。各级各有关部门和项目施工单位要高度重视项目工作,各司其职、各负其责,按照省市要求,锁定目标,倒排工期,迅速掀起工作热潮。相关部门要落实责任, 认真做好规划、土地、资金、环保等要素保障,全力营造良好施工环境;项目施工单位要认清严峻形势,积

  极主动作为,加大工作力度,强化合同约束,确保黑臭水体治理项目扎实推进。

  来源:阜阳新闻网

  (责任编辑 沈秀田)