世界杯8强已经全部产生,1/4决赛即将上演,而首场对决就是乌拉圭与法国队的强强碰撞。乌拉圭核心苏亚雷斯赛前出席了新闻发布会上,苏神先是谈了对对手法国队的看法,随后还回答了与俱乐部队友梅西的相关问题。

苏亚雷斯与梅西苏亚雷斯与梅西

  法国核心格列兹曼在赛前说,乌拉圭是自己的第二故乡,他与乌拉圭情感深厚。苏亚雷斯则回应:“格列兹曼一直都说他是半个乌拉圭人,但是实际上,他仍然是一个法国人,所以他并不明白作为一名乌拉圭人是什么样的感受。

  格列兹曼不明白乌拉圭人这几个字代表着什么,也不知道我们在足球这项运动中是如何获得成功。我知道格列兹曼很喜欢乌拉圭的风俗,他也可以与我们一样说同一种语言,但是我们的感受是完全不同的。”

  苏亚雷斯在发布会上直接用西班牙语与英语回答记者提问,没有要求翻译,足以看出他的语言能力。谈到梅西,苏亚雷斯说:“在阿根廷被淘汰后,我和他过交流,我表达了我对他的支持,因为我们是好朋友。他也向我表示了祝贺,我们目前还留在世界杯。”

  谈到对内马尔的判罚,苏亚雷斯说:“所有人都知道内马尔是一名怎么样的球员,他实力强大,球风华丽。当场裁判的职责是进行判罚。有的人喜欢内马尔,当然也有人批评他。我没有看过比赛录像,不知道对手有没有粗野侵犯他。”

  谈到巴萨队友乌姆蒂蒂,苏亚雷斯回应:“我们目前还没有联系,但在世界杯前,我说过我想要面对他所在的球队。”

  苏亚雷斯的队友卡瓦尼有伤在身,苏亚雷斯表示卡瓦尼有可能无法出战:“我知道他的情况很复杂,这样的伤病需要花费几天来恢复,但我明白他是一位有进取心的运动家,他的愿望就是出场比赛。他的态度非常坚决,但这一切并不取决于他。”

  谈到与葡萄牙的比赛,苏亚雷斯回忆道:“第四场比赛比前三场都要好,目前球队只有一张黄牌,我们是一支强大的、上进的球队,但不会恶意对对手犯规,我们甚至没有因为抗议裁判而吃到黄牌。”

  乌拉圭与法国的比赛将在北京时间7月6日22时上演。

  (责任编辑:李致远)