在2-0战胜塞尔维亚之后,巴西队锁定了E组第一。尽管没有再次取得进球,但内马尔无疑是五星巴西最重要的部件之一。

内马尔,巴西队冲击冠军的保障内马尔,巴西队冲击冠军的保障

  今天的比赛,内马尔为蒂亚戈-席尔瓦送出了助攻。比赛第68分钟,他主罚的角球开到了前点,蒂亚戈-席尔瓦出现在了正确的位置上,他有力的跃起甩头攻门,将球顶进了球网。巴西队也由此锁定了胜局。

  送出这记助攻以后,内马尔已经在最近18场巴西国家队的比赛中制造了19球,其中包括10粒进球和9次助攻。而在他参加的全部8场世界杯比赛中,内马尔也参与了7粒进球,其中包括5个进球和2次助攻。

  今天的比赛,内马尔似乎只差一粒进球。全场比赛,他共有7次射门,其中的4次,都是势在必进的。如果不是塞尔维亚守门员斯托伊科维奇表现神勇,比分绝不会只是2-0。在传球方面,内马尔有478次传球,其中有4次是威胁传球。而且,他的过人数字竟然达到了9次,不仅比塞尔维亚全队多出了一半,也占巴西队的60%。上述4项数据,内马尔都是双方球员中最高的。尽管国际足联官方将全场最佳的奖项颁给了打进第一球的保利尼奥,但在whoscored.com看来,内马尔才是表现最出众的。他9.2的得分就是最好的例证。

  而且,从趋势上来看,内马尔也是渐入佳境。首场小组赛,巴西队与瑞士战平;对阵哥斯达黎加,内马尔取得了进球,他痛哭失声,将内心的情绪完全发泄了出来;今天,内马尔虽然没有进球,但他在球场上已经是越来越随心所欲了。根据squawka的数据,在3场小组赛中,内马尔总共完成了17次过人,17次制造对手犯规,16次射门,11次制造机会,以及8次射正球门,这些数据,都是本组最高的。其实,如果放在整个32强中,凭借这些数据,内马尔依然可以入选最佳阵容。

  自从2012年成为巴西国家队的主力以来,内马尔6年间已经随巴西队参加了2届世界杯。只要内马尔出场的比赛,巴西队至少取得平局。也难怪内马尔在本届世界杯开赛之前说:“如果我在场的话,巴西队绝不会以1-7的比分输给德国。”不过,在俄罗斯,内马尔即便想要找德国队报仇,也没有机会了,因为德国队已经在小组赛阶段遭到了淘汰。现在,内马尔要做的,就是带领巴西队走好每一步,向大力神杯发起冲击了。

  (责任编辑:李致远)