德国队生死战输给韩国队0-2?如果这场比赛没有发生,你去问任何一个对足球有一定了解的球迷,他都会摇头告诉你不可能。但是在俄罗斯,德国队竟然真的输给韩国队,而且还是干干净净输了个0-2。这个比分,你不能说德国队技不如人,只能说德国人准备不足,太过自信,从主教练到球员都没有拿出打生死战的紧迫感,这种自大害死了自己!

为时已晚……为时已晚……

  前两轮比赛结束后,德国队与瑞典队同积3分,在净胜球、进球等数据都一样的情况下,依靠胜负关系力压瑞典队排在F组第二位。而小组赛最后一轮,瑞典要面对的是此前两战全胜的墨西哥队,而德国队要对阵的是此前两战都输了的韩国队。如此的对阵情况,大部分球迷都会更看好德国队,毕竟卫冕冠军面对韩国队,还是有些底气的。赢2球就能保证出线,这个目标似乎不在话下。看起来,德国队苦战绝杀瑞典之后,已经基本锁定了16强的门票。

  外界这样想无可厚非,但是很明显德国队并没有拿出生死战的决心来。面对以铁血著称的韩国队,德国队似乎没有完全把对方放在眼里。在赛前的发布会上,德国队主帅勒夫表示:“我不会去计算各种各样的出线可能,当然我们会看墨西哥与瑞典的比赛情况并进行调整。我们必须要至少2球取胜韩国才能确保出线,我们的命运在自己的手上。”当然了,要取得2球或者更大的胜利,也要依靠自己的努力去进球,仍然有出线希望的韩国队可不会束手就擒。谈到球员们对阵韩国的态度,勒夫表示:“大家不应该在取胜瑞典后过度乐观,应该继续保持比赛的紧张。”但在比赛中,这一点似乎并未体现出来。

  对阵韩国队的上半场,从德国队的表现中,看不出他们本场比赛必须要取胜乃至尽可能大比分取胜才能出线。球队节奏缓慢,前场配合缺乏默契,也没有突破的犀利度。整个上半场德国队只有2次射正球门,而韩国队也有1次,勒夫的球队并没有占到什么便宜。无论是久经沙场的世界冠军们,还是第一次征战世界杯的新人,都显得不够兴奋。看过去年联合会杯的球迷们可能也会感到惊讶:当时那支活力十足的“德国二队”如果前来,实力不说是否比现在强,至少劲头上会不会更足一些呢?得知瑞典队进球,自己必须进球才能出线之后,德国队反而有些慌了手脚,换人调整也没什么起色,想发力的时候也发不出来了。

  当然,德国队确实有自信的资格,毕竟他们已经超过半个世纪没有在世界杯的小组赛折戟过了。而且作为卫冕冠军的他们,近些年状态一直稳定而出色。看起来德国队在过了瑞典这一关之后,对韩国只要慢慢悠悠稳着踢,紧急的时候发力一下,似乎出线名额就是手到擒来。这届德国队糟糕的强度和精神状态,在德国队的历史上也是罕见的。正如《图片报》所说:“这是德国足球历史上最大的耻辱,德国队第一次世界杯小组赛没能出线。德国队耻辱般地在小组赛就被淘汰,但是按照德国队的表现也不应该期待更好的成绩。”世界杯出线名额也是要一场一场打下来的,德国队今年的表现无疑令人失望。

  (责任编辑:李致远)