一年一度的雨季来了。根据市气象台昨日预计,本周我市多降水天气,气温也有升高之势。

  主雨带北抬至淮河流域

  每年的5月到9月是我市的汛期,6月至8月是主汛期,6月下旬到7月上旬则是集中降水时段——也被通俗地称为“阜阳雨季”。

  当前正处于6月下旬,雨季应时而来。根据市气象台昨日预计,昨日起随着主雨带北抬至淮河流域,淮河流域及我市进入雨季,降水天气增多。

  据预计,今起至未来几天,有时有局部性雷阵雨或大到暴雨,每天或多或少都有降水的身影。建议大家,赶紧准备好雨衣雨鞋等。

  今明临近高温状态

  雨季来了,气温也有升高的趋势。今明两天就是典型,最低气温和最高气温齐升腾。

  据预计,今日阴到多云,部分地区有阵雨或雷雨,最低气温24℃,最高气温34℃。明日,阴到多云,部分地区有阵雨或雷雨,最低气温27℃,最高气温也是34℃。

  这样的天气,不仅午后炎热,早晚的凉爽也少了许多。建议大家,一定要注意适当补水、消暑降温。

  预计后天,我市将全面转为阴雨,部分地区雨势较强,最高气温才将舒缓一点。

  市气象台昨日16时发布的今起三天具体预报为:6月25日,阴到多云,部分地区有阵雨或雷雨,偏东风3级左右,雷雨时阵风6~7级,24~34℃;6月26日,阴到多云,部分地区有阵雨或雷雨,27~34℃;6月27日,阴有小到中雨,夜间部分地区大到暴雨,26~32℃。

  来源:颍州晚报

  (责任编辑:王子琦)