本报讯(记者邓婷婷)上周六,阴雨天气还带来阵阵清凉,到了周日,气温就一路飙升,突破30℃。由于副热带高压影响,预计本周我市将迎来高温高湿天气。

  据最新气象资料分析,14至15日我市以多云天气为主,局地有雷阵雨天气,气温明显升高,部分地区最高气温可达33℃左右。16日夜里起至20日我市多降水天气,并可能伴有雷雨大风、短时强降水等对流性天气。17至18日,受冷空气影响,我市平均气温将下降5℃-7℃,同时风力有所增加。

  温度居高不下,湿度持续加码,本周将闷热感十足。今明两天,天气炎热,阳光暴晒,市民外出需注意做好防暑防晒。后期降雨湿热天气,需更注意身体健康,预防心脑血管、肠胃道等方面疾病。

  具体预报为,13日夜里至14日白天,全市阴到多云,偏南风3级,最高气温31℃-32℃,最低气温22℃-23℃;14日夜里至15日白天,全市多云,气温25℃-31℃;15日夜里至16日白天,全市晴转多云,气温25℃-31℃。、

  来源:马鞍山日报

  (责任编辑:沈秀田)