3月30日, 2018安徽(合肥)商业地产高峰论坛暨首届“金地标”商业地产评选颁奖典礼将在合肥安粮国贸中心举行。本次活动由新浪网、微博房产主办,新浪安徽承办,联策商业、爱奇艺安徽运营中心协办。论坛现场将汇集安徽商业地产界、连锁品牌商家界及学界最具话语权的权威人士,共同探索颠覆与重构2018安徽商业地产新价值!

  同时, 2017第一届“金地标”安徽(合肥)商业地产评选活动业已结束,九大奖项获奖名单也将在颁奖典礼现场进行公布。

  在过去的一年中,新零售、人工智能、区块链、消费升级、租购并举……,一大批热词不断占据着人们的眼球;万达转让资产余音未熄,万科印力收购凯德资产又震惊行业,一条条重磅新闻刷新着媒体的头条。可以说,商业地产在经历了过去数十年的发展之后,又走到了一个激烈变革的时代路口。

(图片来自网络)(图片来自网络)

  地产行业转型进程进一步加快,单一粗放的短平快开发、销售时代已经被改变,更多的资本选择进入商业地产。购物中心、写字楼、公寓、酒店等如雨后春笋般涌现。楼市调控政策的进一步紧缩,也转移了不少投资者在住宅市场的投资热情,进而转向保值增值性更强的商业地产。可以预见,未来萦绕住宅多年的投资属性将逐步减弱,而商业地产将成为下一个投资热点。

  从2010年住宅市场调控伊始,商业用地供应增加,大量企业转型开发商业地产。这也导致以购物中心、城市综合体和写字楼为主的商业地产供应量激增。商业不得不面临高库存、同质化运营等困境。以商业地产目前的状况来看,传统“短平快”的开发销售模式已经不可持续。为了在众多的项目中脱颖而出,不少商业地产项目开始构建新的价值链,走向精细化运营。这也造就了2017年商业地产行业的多点开花。

  面对这一系列的新问题新机遇,如何看待安徽未来商业地产现状及发展前景?消费升级下,传统商业地产有哪些创新思路?新零售时代下,体验式商业的机遇与挑战在哪里?市场有限,竞合有道,安徽商业地产企业如何抱团做大商圈效应?为何说商业因地产而繁荣,地产因商业而温暖?

  针对这一系列议题,2018安徽(合肥)商业地产高峰论坛将汇集安徽商业地产界、连锁品牌商家界及学界最具话语权的权威人士,以“探索与颠覆•重构商业地产新价值”为主题,对行业内相关层次的变化做深度交流与有效探讨,为安徽商业地产创新发展提供最新、最专业的指导思想,促进各行业各领域的交流沟通合作,共同探寻安徽商业地产未来发展新方向。

  于此同时,在经历了长达两月,数以万计网友的积极投票,十二位权威专家学者的专业评分之后,第一届“金地标”安徽(合肥)商业地产评选活动评选结果业已出炉,九大奖项获奖名单将会在本月30日举行的2018安徽(合肥)商业地产高峰论坛暨首届“金地标”商业地产评选颁奖典礼现场进行公布。

  2018年3月30日,合肥安粮国贸中心,让我们共同来期待这一场安徽商业地产人的盛会!