身为公众人物,除了生产优秀的影视剧作品,享受粉丝的簇拥外,也要经常面对被卷入无端谣言的困扰。近日,林依晨就被多个娱乐账号造谣,27日下午,其所属的周子工作室就此事发表声明,强调林依晨合法开展演艺活动,从未公开发表过任何涉及政治、敏感话题相关言论的同时,也认为几个发布谣言的账号已经严重侵权,要求其删除相关图文内容并消除影响。

  今日,林依晨所属工作室在微博发布声明,就近日一些微博账号发布的有关林依晨的内容进行回应。声明中表示,林依晨不仅从来都是合法开展演艺活动,且一直遵守中华人民共和国法律、法规,“艺人林依晨从未公开发表任何涉及或可能涉及政治、敏感话题之言论,遭他人毫无依据的网络言论攻击实属突然。”

  提及“鬼岛天师阿强”“520小棉袄”等用户无端制作、发布不实言论,采用煽动性言辞制造不良影响一事,工作室认为已经造成了对林依晨和工作室的严重侵权,“制作、散布该类不实言论缺乏事实根据,亦属造谣、诽谤行为,甚至触犯刑事法律。”

  目前,声明要求发布过相关内容的账号停止违法行为,删除该类言论和所涉及到的图文内容,并且消除影响、公开赔礼道歉,否则将追究其民事诉讼、刑事责任。

  (责任编辑 何菲菲)