据台湾媒体报道,韩国男星崔始源所养的法国斗牛犬Bugsy,在21日曝出咬伤53岁的金姓邻居后,对方在6天后因败血症死亡的意外。由于Bugsy当时没有系狗链,让崔家一家人受到舆论指责。不过24日事件却出现反转,因死者的血液检查结果显示,败血症是由绿脓杆菌引起的,而被狗口腔内绿脓杆菌感染的案例,全球只有6起,可能性极低。

  当时崔父把家门打开,Bugsy趁此空隙冲出门外,咬伤了53岁的金姓邻居,6天后因为败血症死亡。崔父事后在发文表示:“过世的邻居在我家门打开一阵子的期间被咬伤,6天后因败血症死亡是事实,但也不能排除在治疗过程二度感染的可能性。”同时表示为了不再让类似事情发生,会做好对于狗狗的管理。此发文引起民众不满他将责任归咎于医院,更有人指责崔父的发文是对遗属的二度伤害。

  不过事件可能出现反转,据韩媒报道,53岁的死者在死亡四天后的血液报告出炉,结果显示败血症是由绿脓杆菌引起。虽然绿脓杆菌的具体感染途径却很难确定,但过去被狗口腔内的绿脓杆菌感染的病例,全世界只有6起,可能性极低。绿脓杆菌好于游泳池、浴室等高湿度环境生存,因此确实不排除在医院内感染的可能性,或是死者在家的5天被病菌侵入身体。

  即便如此,仍有许多网友仍认为“如果没有被咬,就没有被感染的危险。”、“总之被狗咬伤是事实,主人难辞其咎。”同时又有民众爆料,指死者金姓邻居其实已经是第二次被Bugsy咬,只是上一次只咬破裤管,这一次是真的出现了伤口,才不得不去医院就医。

  (责任编辑 何菲菲)