2017年的9月16日,注定是范冰冰人生中最华彩的一章。这一天不仅是她36岁的生日,也是她答应男友李晨求婚的日子,额外的惊喜是,范冰冰还捧回了人生中首座金鸡奖最佳女主角奖座,以“范爷”形象行走演艺江湖多年的冰冰,终归是以小女人的姿态说了一句获奖词:“我不要天上的星星,我只要尘世的幸福。谢谢我的李先生,今天来陪我过这个生日。”

  面对新浪娱乐采访时,范冰冰总结性地说起这二十年的演艺生涯:“要对喜欢我的朋友说谢谢这二十年的不离不弃,从小女生长大成为大女孩,不管发生任何事情,他们都信任我,给我鼓励和支持,感谢这些帮助过我的人、疼爱我的人。”

  对于刚刚过去不到一天的求婚情景,范冰冰说,其实它只是每个女孩都会经历的过程,终身难忘,对她自己来说:“到老了都会觉得它是一件很浪漫的事情,我觉得有些东西是要保存在内心,永远不会忘记。”

  现场,有资深记者感叹,催范冰冰结婚好像催了有十年了,这一天终于来了。范冰冰笑着说:“十多年都没有嫁出去哈哈哈。”

  至于婚期,范冰冰坦承:“我们两个人都挺忙的,他在宣传电影,后面还有电影要拍,没有定好什么时间,还要商量,还希望有稍微充足的时间吧,这是人生大事件,给我们一点时间。”

  (责任编辑 何菲菲)