每一个自媒体都是一份力量,携手抱团,共同发力就是WE媒体公社。2016年6月26日,新浪安徽发起成立“WE媒体公社(简称WMC)”。发起方承诺将利用自身融合媒体平台的品牌影响力与媒体资源,为加入WE媒体的个人或团体提供公正、公平、公开的环境与机制,打造多方共赢的发展前景。

  WE媒体公社加入方式

  即日起,由发起方通过各自渠道,邀请个人、媒体、政府机构的自媒体(含微博、微信、直播等)加入联盟。自媒体个人或团队可通过公开的报名渠道(如新浪安徽WE媒体公社报名页或各发起方的指定邮箱)提交相关信息,以及能够证明其身份或公司信息的文件(身份证或公司营业执照复印件、运营账号信息及数据)。发起方将对报名信息进行审核,审核通过后发起方将电话联系与报名者确认。如提交的身份或公司信息有虚假成分,一经查实,无条件退出该联盟,并列入WE媒体公社不诚信名单。

  WE媒体公社的平台优势——

  (1)原创内容共享

  建立WE媒体公社原创内容分享平台与机制。公社成员在明确署名及来源的情况下,可以免费使用发起方原创授权内容。同时,公社成员的原创内容可以推送给平台,发起方与其他成员可在重要位置进行推送宣传,并突出成员的名称,鼓励用户关注公社成员的各类自媒体账号;

  (2)专属推广方式

  发起方将运用自身的优质推广资源,例如新浪安徽首页、人民网、合肥在线相关页面,官方微博、微信等,定期展示WE媒体公社成员的自媒体账号和内容推广;

  (3)导师团分享培训机制

  打造线上线下的WE媒体公社成员社交平台,定期开展各行业的自媒体人沙龙,引入导师团培训分享机制,每月至少一场高质量,有干货的自媒体运营分享课。分享课内容同时线上直播,专供会员学习使用。

  (4)专项孵化机制

  对于一些有特色,有个性,有质量且处于运营初期的微信公众号,将予以一定的资源扶持,并对其进行包装孵化。

  (5)丰富经营收益

  发起方敞开自有广告渠道,向优秀广告主推荐WE媒体公社成员资源,并向广告主推荐私人定制的WE媒体公社推广服务,成员所得自有收入归自己所有。