2015年12月19日上午10:00,“合肥O2O创业创新产业联盟”成立大会在合肥市高新区5F创业园胜利召开。合肥市人民政府副市长王翔、合肥工业大学副校长刘晓平、合肥市科技局副局长陈明义以及来自高校、科研机构、行业协会、投资机构、传媒机构以及企业家代表出席大会。

  “合肥O2O创业创新产业联盟”在合肥市人民政府支持及中国计算机学会(CCF)合肥分部、合肥工业大学等科研机构参与、指导下,由致力于O2O产业发展研究与创业创新实践的高校、科研机构、企事业单位共同发起成立。联盟旨在通过一系列卓有成效的活动,搭建在肥高校与合肥创业资源对接的桥梁,从整体上促进本地区O2O产业发展;为政府产业政策制定提供决策依据,推动区域传统产业互联网化转型升级;在新产品新技术研发、市场拓展、融资融智、经营管理提升等方面帮助企业做大做强;为科研机构、院校及优秀个人提供创业创新服务平台,推动社会资源优化配置与高效整合利用。

  大会伊始,联盟理事长、合肥工业大学副校长刘晓平发表大会致辞。刘晓平理事长表示,高校与科研机构是学术研究的前沿,也是人才培养的摇篮,发起成立联盟是为从事O2O产业领域创业创新工作的企业提供学术支持、培养并输送人才,为本地区的O2O产业发展提供专业性、科学性、前瞻性的创新研究和理论支撑。“合肥O2O创业创新产业联盟”以“开放创新、至诚守信、效率优先、发展共赢”为核心价值观,联合高校、科研机构、IT企业、孵化器、投资机构、传媒机构、行业协会、传统优势企业与资源服务企业一起,围绕搭建O2O创业创新服务政策与学术研究平台、O2O创业企业孵化与企业服务平台、O2O创业创新相关生态圈发展的资源平台、O2O创业创新相关行业的应用发展平台以及O2O资源高效利用发展平台的联盟战略目标实现而携手共进。

  联盟秘书长、安徽云匠信息科技有限公司董事长张介飞详细阐述了联盟运营模式与章程;科大国创软件股份有限公司副总裁许广德、5F创业园执行董事翁晓松作为联盟发起单位发言;深创投红土维纳基金管理人员马蓬波作为投资机构代表发言。

  合肥市科技局副局长陈明义在联盟成立大会发言中谈到:成立“合肥O2O创业创新产业联盟”是在肥高校支持和参与合肥市双创示范基地建设的一个新的方式,也是深化市校合作、推进科技成果转化的一个新的模式,本身就是一个创新的产物。联盟的宗旨是搭建一个在肥高校与合肥创新创业资源的对接平台,尤其是把在肥高校的计算机技术的优势进一步释放出来,在新产品新技术研发、市场拓展、融资融智、经营管理提升等方面支持和帮助合肥的互联网创业者尽快成长起来,支持和帮助现有的私企企业做大做强。此次联盟成立将为合肥的战略新兴产业和传统产业的改造升级发挥积极的作用,也将会有一批创业者依托这个平台很快实现他们的创业梦想。

  随后,联盟理事长、合肥工业大学副校长刘晓平为联盟联合发起单位颁发了证书。

  最后,合肥市副市长王翔、合肥工业大学副校长刘晓平为联盟揭牌,宣告“合肥O2O创业创新产业联盟”正式成立。

  伴随着互联网应用技术的发展,O2O产业方兴未艾,越来越多的O2O创业项目与创新成果在合肥市不断涌现。相信通过联盟成员的共同努力,一定可以推动本地区O2O产业领域的科学化发展,提升本地区O2O产业的资源利用效率,提高O2O产业创业创新的应用水平、推动合肥市O2O产业经济的蓬勃发展!