周岩母亲在接受媒体采访周岩母亲在接受媒体采访

  今天上午,备受关注的毁容少女案在合肥市蜀山区人民法院一审宣判,判决被告陶某坤因故意伤害罪赔偿受害者周某172万余元。

  蜀山法院[微博]审理认为:周某的损害后果与陶某坤实施的故意伤害行为存在直接的因果关系,故陶某坤应当承担全部的赔偿责任。除其名下房产外,不足由其监护人承担,共计172万余元。上述赔偿款项从被告陶某坤的财产中支付,不足部分由被告陶某、许某某承担连带赔偿责任。与此同时,法院驳回原告周某的其他诉讼请求。

   案件回顾

  2011年9月17日晚,犯罪嫌疑人陶某某(男,1995年4月1日生,合肥市某学院学生)因追求被害人周某(女,系陶某某初中同学)不成,产生报复心理,来到被害人周某家中,将事先准备的灌在雪碧瓶中的打火机燃油泼在周某身上并点燃,致使周某面部、颈部等多处烧伤。周某家人闻讯赶来后将火扑灭,随即周某被送至安医一附院烧伤科救治。

  2012年5月10日,合肥市包河区第一法院以“故意伤害罪”判处被告人陶某坤十二年零一个月有期徒刑。但原告周岩的父亲认为量刑偏轻,将申请抗诉。原告周岩表示望法院再开庭能进行公开审理,她认为陶某坤并未真诚道歉。5月14日,原告周岩的家人向合肥市包河区人民检察院递交了抗诉材料。