晨报讯 在蒙面歹徒持刀入室抢劫的危急关头,8旬老夫妻不但没有畏惧歹徒的疯狂行为,在与歹徒对峙期间,彼此都让歹徒冲着自己来,放过自己的老伴。

  记者昨日从合肥市肥东县公安局了解到,该局仅花了10个小时就破获了一起持刀入室抢劫案,嫌疑人因为痴迷赌博欠下赌资,将黑手伸向了8旬老夫妻,遭老夫妻合力反抗后逃离了作案现场。

  老夫妻家中遭蒙面男持刀抢劫

  八十多岁的殷某夫妇家住在肥东县,据肥东警方介绍,4月1日晚8时许,老两口像往常一样在家看着电视,突然闯进一蒙面男子,手持匕首威胁殷某夫妇将家中存款悉数交出来。

  老夫妻俩回忆,当时家中大门紧闭,对方在敲门时很客气,让他们误以为敲门者是前来串门的熟人。不料大门打开后,对方态度突然变得凶狠,还亮出了匕首。

  这时,老两口才意识到遭到了抢劫。双方僵持了好一会,在遭到殷某夫妻二人激烈反抗后,犯罪嫌疑人用匕首将殷某夫妻二人手腕划伤逃离,老两口随后报警。

  争着让歹徒放过老伴冲自己来

  据办案民警透露,老两口在慌张中始终不愿意拿钱给歹徒,后者用匕首强行控制了老大爷。

  见到老伴被歹徒控制,老奶奶拿起家中许多可举起的物件,一一砸向了歹徒,并让歹徒放过自己的老伴,有事冲着自己来。而被歹徒控制的老大爷也同样对着歹徒说,让他不要伤害自己的老伴。

  面对激烈反抗,歹徒最终一无所获,狼狈逃离现场。

  嫌疑人因为欠下赌资入室抢劫

  接警后,因为案件性质恶劣,肥东县公安局迅速成立专案组,抽调精干警力全力侦破此案,仅花了10个小时就破获了这起持刀入室抢劫案。

  经审讯,嫌疑人梁某某因好赌欠下赌资,又没有稳定工作,便打起抢劫的主意。4月1日晚,嫌疑人以冒充熟人的方式骗开殷某夫妇的房门,本想以匕首威胁殷某夫妇拿出钱财,没想到遭到激烈反抗,在划伤二人后迅速逃离。

  目前,犯罪嫌疑人梁某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  晨报记者 周勇 通讯员 段君良