摄影师幽暗小径拍到“鬼影”摄影师幽暗小径拍到“鬼影”

  【环球网综合报道】据英国《镜报》10月27日报道,在北爱尔兰小村庄埃尔默附近一条名为“黑暗树篱”(Dark Hedges)的小路上,摄影师戈登•沃森(Gordon Watson)拍到了令人毛骨悚然的“鬼影”照片,并认为是传说中经常出现在这条小路上的“灰女士”幽灵,而这条小路也是HBO电视台的热播剧《权利的游戏》的取景地之一。

  据报道,戈登在电脑上处理照片时发现了这张有飘在空中的“鬼影”的照片,令其非常吃惊。而这张照片也许会令无神论者开始相信鬼魂的存在。

  据了解,这可能是人们第一次拍到传说中的“灰女士”幽灵的照片。在当地的传说中,“灰女士”幽灵经常出没于这条丝带般的小路上,缠绕在年老的山毛榉树下。她会静静地划过小路,在最后一棵树下骤然消失。

  很多人认为,“灰女士”是几个世纪前在神秘事件中死去的女子的鬼魂。还有人说,她是废弃的墓地里走失的鬼魂,平时就藏在附近的田野中。在万圣节夜晚,那些被遗忘的坟墓会被打开,其他鬼魂就会与“灰女士”一起出来游走。

  在过去三个世纪里,“黑暗树篱”小路两侧山毛榉树林立,它们盘根错节,相互交错在一起,用光与影创造出飘渺的自然景色。(实习编译:梁捷 审稿:朱盈库)