新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

男子因妻子离开虐待儿子 当地称正全力追捕

A-A+2014年9月23日09:10金羊网-新快报评论

男子因妻子离开虐待儿子 当地称正全力追捕

  汕头一男子涉嫌虐待3岁儿子并拍照晒上网,

  公安部打拐办主任跟帖称已部署调查

  因为不满妻子离开,男子竟,还将孩子遍体鳞伤的图片发上网。近日,一组虐童照片被网友大量转发,公安部打拐办主任陈士渠也因此介入并部署调查。

  新快报记者获悉,该男子系汕头市潮南区两英镇人,虐童事件从今年3月份开始。目前,潮南警方已找到男童并暂交由其爷爷看管,相关调查工作正在进行中。

  ■新快报记者 朱烁然 郑光隆

  虐打亲儿遭网友曝光

  曝光“汕头亲生父亲虐童”的微博最早由网友“_岑___”于9月18日发布。微博中称,当事男子“因为妻子出轨后虐待孩子,心情不好就各种打,孩子是无辜的”。微博还配有多张图片,其中包括男童被虐后的惨状及当事人的婚纱照、定位地址等各类信息,并@了公安部门的实名认证账号。“_岑___”自称系在校高三学生,听说此事后到当事人QQ空间查看,“真的看不下去后”才发出微博求助。

  微博发出数天后,引起各方重视。昨日,网络知名人士“作家陈岚”、“捕快二宝”等人均参与转发,公安部打拐办主任陈士渠也在微博上表态称“应当严惩,已部署调查”。截至昨晚9时,新浪微博话题#广东汕头亲生父亲虐童#已经有380多万阅读量及1万多条讨论。

  暴打孩子拍照贴上网

  按照微博中显示的信息,新快报记者查看了网名“菲儿”的QQ空间。该空间起初是以女性口吻更新内容,最早一条说说发布于2012年4月10日,当年11月24日,“菲儿”发布说说宣告其儿子出生,随后一年则只更新了3条说说。

  今年2月12日,“菲儿”的QQ空间突然换用男子口吻,连发多条说说哀求“老婆我爱你,我们不要离婚,我们的孩子是无辜的”。然而,就在十多天后,“菲儿”又开始改口,怒骂女方“玩弄感情,把孩子生下来受罪”等,随后又连续多日辱骂对方家人“让人妻离子散”。

  虐童事件可能就在期间发生。

  3月6日,“菲儿”发布了一组说明为“伤痛是幼小的心灵”的照片,显示一名男童右耳及额头处有几道红色血痕。3月19日至27日,“菲儿”又以“半夜心情不好,把儿子叫起来打一顿”、“打到6点,天亮了,哈哈,还没死。慢慢来!”等为说明,发布了多组虐童图片,在照片上,男童的臀部等处大面积红肿,累累伤痕令人不忍直视。

  3月29日,“菲儿”发布说说称,“你的孩子终于死了,脖子给我一脚就踩断了。太好了,哈哈哈”。

  由爷爷照顾未见伤痕

  新快报记者留意到,当事男子此前还涉嫌对前妻实施过家暴,且怀疑有吸毒史。在“菲儿”的QQ空间中,曾有以当事男子口吻发表的说说,出现“我已经把我拿来打你的手砍掉了,现在是一只手了”、“昨晚溜冰了”(吸冰毒的暗语)等语句。

  此外,据知情人士透露,该男子姓钟,有吸毒史,与其前妻并未登记结婚,其前妻因不堪家暴而与其离婚。该男子暴打小孩的目的是为了胁迫其前妻与其复合,以及让家人供给他毒资。

  昨晚9时许,汕头市潮南区委宣传部通报称,网传亲生父亲虐童事件,虐童者确为两英镇古厝居民钟某雄。潮南警方随即迅速展开侦查,并最终成功带回被虐男童。据初步检验,目前该男童精神状况良好,身上未见明显伤痕。

  当地通报

  正追捕涉嫌虐儿的男子

  据潮南区委宣传部通报,9月22日10时24分,两英派出所接到举报称,网友“菲儿”(QQ网名)照片墙发布了虐儿的照片,照片上的小孩被打得满脸是血,该网友还有发布其自己在家吸毒的照片。

  两英镇领导高度重视,首先落实镇、村有关领导找到小孩并看望慰问小孩,并落实有关亲属做好看护工作。经调查,男子钟某雄(36岁,两英镇古厝村人),于2012年与蔡某霞(20岁,揭阳市揭西县人)结婚(未办理结婚证)并生有一子钟某鑫(3岁),后因感情不和,蔡某霞于今年初离家出走,留下孩子由钟某雄及其父亲钟某德照顾。昨日下午4时许,民警到钟某雄家中,家里只有孩子钟某鑫及其爷爷钟某德,但钟某雄去向不明。孩子目前身体状况良好,未发现有伤痕。目前,警方正全力追捕钟某雄。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部