新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

两名女大学生失联超半月 家人疑其陷传销组织

A-A+2014年9月16日13:58现代快报评论

祝露亚祝露亚
戴健戴健

  8月底,山东齐鲁工业大学两名女生在旅游途中与家人失去联系,至今已有半个多月了,联想到近期频频爆出的女生失踪消息,人们揪心不已。不过这两天,其中一位女孩家人表示接到了女孩的电话,号码显示在南京,家人怀疑两个女孩已经身陷传销组织。如果您看到这两位女生,请立即与现代快报96060热线联系。现代快报记者 王颖菲

  两女生出门旅游失联 途中共向家人要了4万多元

  尽管早已开学,但2012级学生祝露亚和戴健并未到学校报到,今年8月27日,这两人失联了。

  今年20岁的戴健和祝露亚,都是湖南人,同是齐鲁工业大学的学生,开学后,她们就上大三了。今年暑假,祝露亚没有回家,她告诉父母,自己找了泰安一处花店打工,每天有几十元收入。8月中旬,祝露亚打电话邀请了高中、大学好友戴健一起去泰山旅游。戴健母亲表示,原本女儿考虑到家里经济情况,不想出门旅游,然而祝露亚却一再相邀,表示“这里的老板花钱”,所以不用她花钱,还甚至主动帮她订好了8月15日前往济南的火车票。戴健这才决定去济南和好友相会。然而,戴健离家两周后,两个孩子都失去了音讯。

  齐鲁工业大学有关人士表示,在8月24日开学前,祝露亚和戴健分别和辅导员请了3天假。但是在8月27日,也就是请假截止的日期,学校就失去了与两个女生的联系,手机同时关机,短信也没有回复。发现两个孩子失联了,家人们立即在老家及泰安当地报了警。

  尽管发动了全体同学通过QQ、微信等各种渠道联系祝露亚,大家还是一无所获。此外,据戴健的母亲回忆,在戴健去山东前,自己曾拿了7000元钱给戴健打到银行卡里,这些钱包括了学费和雅思报名费。8月24日,戴健还打电话给母亲,表示已经到了学校。不过,几天后,她再一次给母亲打电话,说卡消磁了钱取不出来,同时提到,打算去学校和外面一个单位合办的培训班读一年,之后就可以在班里教书了。因为女儿从小不太撒谎,戴健母亲没有怀疑,立即就到银行给女儿汇去了钱。

  而在这段时间,祝露亚也让父亲汇了27000元到她银行账户,用途包括交学费、上雅思培训班和买电脑等,加上她卡内本来就有的几千元存款,两人的银行卡账户的总款数超过了4万元。

  寻找过程中 竟遇到女孩失联一年的高中同学

  祝露亚父亲告诉现代快报记者,在失联前祝露亚曾打过电话,她表示不愿意再上学。而同学们介绍,祝露亚、戴健的性格都偏文静,有点内向,都是老实听话的女孩。

  失踪半个月后,家人发现,祝露亚曾在泰安取过钱,而泰安岱岳区有很多传销窝点。因此,两家人怀疑,他们的女儿很有可能陷入了传销组织,而且就在泰安下旺村。然而,家人多日寻找,加上警方对下旺村及其周边村落进行仔细的大规模排查,却仍未发现两名失联的女大学生。

  不过,他们却找到了两个女生昔日的高中同学。祝露亚的叔叔告诉现代快报记者,在岱岳区的下旺村寻找侄女时,他曾遇到了一个衡阳女孩周某。他和女孩询问了几句,因为当时并不认识周某,所以他问了几句话后就离开了。回去和祝露亚的母亲提起,才知道她可能是祝露亚的高中同学,后来去了湖南吉首大学读书。但等大家再回去寻找,却发现女孩已经不见踪影,但房间里的学生证,证明了她就是两个女孩的高中同学。大家之后从周某的学校得知,女孩已经整整一年没上课了,而她的父母也表示,一年多来他们花了很多钱找人,也没找到。

  两家人怀疑,女儿的失踪,也许和这位高中同学有关。但因为周某已经不见踪影,这条唯一的线索也断了。

  多日的杳无音讯,让他们的家人陷入了无尽的恐惧和焦虑。自从和女儿失去联系,戴健的母亲就时时刻刻把手机放到身边,并将音量调到最大。只要有电话打进来,她总是第一时间接起电话,盼着对面传来的是女儿的声音。

  一个从南京打出的电话 给了两家人新线索

  9月13日晚上,两家人又看到了一线希望——祝露亚给家人打了一个电话。祝露亚的叔叔告诉现代快报记者,当天晚上,他们接到了祝露亚用座机打来的电话,这通电话显示,她们可能在南京。“她们使用的是固定电话,号码是025(南京区号)开头的。”叔叔表示,祝露亚说,自己目前和戴健在一起,同时还有其他的很多“同学”,家人怀疑,他们可能是传销小组里的其他成员。

  同时,祝露亚的叔叔表示,女孩似乎已经被传销组织洗脑,有些执迷不悟。

  等家人再打回去,一个陌生人接起了电话,对方表示,这里是南京火车站的一个公用电话。

  接到这通电话,家人很是安慰,“起码目前是平安的。”但对于身处南京这一信息,他们也有些将信将疑,“传销组织里有网络虚拟电话,可以虚拟任何地方的电话。”祝露亚的叔叔表示,前一天下午,他和祝露亚的父亲,以及戴健的母亲等刚刚再次赶到泰安,打算继续从那里找线索,如果南京这有其他消息传来,很可能赶来南京。他同时介绍,祝露亚身高1米58,身材中等,如果有南京市民看到两位女生,希望能够好心提供线索。

  如果您在周围看到这两位女生,请立即和现代快报热线96060联系。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部