新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

重庆一狗主人因爱犬被砸逼迫小孩给狗下跪惹众怒

A-A+2014年9月16日13:41重庆商报评论

商报图形 王若静 制商报图形 王若静 制

  人的膝盖岂能向狗下跪?本月12日,大渡口盛世龙都小区一名男子竟逼迫一个6岁小孩给一只贵宾犬下跪,原因是认为这名小孩扔石子砸中了自己的爱犬,结果引发公愤。昨日,小孩的父亲岳先生称,他只希望对方能进行诚挚道歉。

  事件 逼男孩给狗下跪惹众怒

  盛世龙都小区的张阿姨目睹了整件事情的经过。“12日下午,几个小孩在小区草坪那里踢足球,突然一个平头眼镜男气势汹汹地抓住一个小男孩的手。”张阿姨昨日告诉记者,当时孩子们都慌了神,“我走近一看,被抓住的小娃儿眼泪一下就包起了。”

  被男子抓住的小孩是岳先生6岁的儿子岳岳。“我们正在踢球,不知道谁扔了一块石子砸到了那个眼镜叔叔牵着的小狗,狗尖叫了一声,那个叔叔就冲过来抓住我,说是我扔的石头。”岳岳回忆,他说不是自己扔的,但是眼镜叔叔依然不依不饶,他心里很害怕,一直挣扎说“对不起”,小伙伴们也在一边连连道歉,但该男子依旧很生气。

  “他很凶,非要我给小狗下跪,我好害怕,他使劲拖着我,我怎么挣都挣不脱。”岳岳后怕地说。

  “当时我正好下了楼,看到一个男子拖着我儿子,我问他要干啥子,他倒还很凶,然后我就和他发生了不愉快。”岳先生昨天称,当时在场的小区居民听见眼镜男子要岳岳给狗下跪,都很愤怒,男子见惹了众怒,才放弃了这个想法。“狗是一只贵宾犬,不是很大。”岳先生说。

  男孩家长 希望对方诚恳道歉

  “人啷个可能给狗下跪!真的是想得出来,那个男的当时还说人的命可以拿钱衡量,他的狗不能,我们听了都很生气,有几个小伙子甚至准备打他,被我们拉住了。”张阿姨的话得到其余几名受访者的一致认同。小区住户陈女士告诉记者,当时在场的居民们围住男子群情激奋。

  “小娃儿懂什么?难道不能好好说服教育?我当时亲耳听见那个男的逼着小娃儿下跪。”陈女士说,她无法想象会发生这样的事。“当天物管人员都在交接班,小区保安正好比较少,不然我们肯定会及时阻止!”一小区保安表示。

  男子匆匆离开后,岳先生报了警,大渡口八桥派出所出了警。但在当天,民警找上门去,对方始终不愿意开门。通过物管,警方了解到那名男子系才搬到小区不久的租赁户,于是通过房东给其做工作,对方终于同意沟通。 

  “孩子还这么小,这事对孩子的影响太大了,这事后,孩子现在总是半夜惊醒,我都不知道怎么才能让他消除心理阴影,这让孩子以后还怎么面对社会?”岳先生表示,通过房东搭线,双方本来约定13日上午到八桥派出所调解,他当时也表示只是希望这名男子写一份诚挚的道歉信,并在上面摁手印留下身份信息。对方开始答应得好好的,可是到了13日约定时间,对方迟迟没来,岳先生只好回家。

  男子妻子 丈夫当时情绪不好

  “13日下午5点,他们才到派出所交了道歉信,而且信还是男子的妻子写的,内容是她替丈夫向我们道歉,没有手印,没有身份信息,她没有错,我只要她丈夫亲手写的道歉信。”岳先生告诉记者。

  昨日下午,记者辗转联系上了当事男子的妻子邵女士。她称,丈夫身体一直不好,目前正在住院,无法接受采访。记者询问其丈夫是否因为系此事而住院,邵女士表示有这个原因。

  “为何你丈夫会因为一只小狗发这么大的脾气?”记者问。“当天丈夫下楼之前才和我吵了一架,可能他当时心情不好。我是事情发生的时候才下的楼,不然我会立即阻止他,我知道他这样不对,我真心希望大家原谅。”邵女士停顿了一下,又补充说:“我理解丈夫的心情,我们结婚两年多一直没有孩子,这只狗从我们结婚起就一直跟随我们,又乖又听话,它是我们心灵的慰藉,我们完全把它当成了自己的孩子。”邵女士哭了起来。

  记者将岳先生希望的道歉方式告诉给了邵女士,邵女士表示,他们已经很真诚地道歉了,夫妻俩已经将身份信息在派出所进行了登记。“我真的不知道他还需要怎么道歉,我们还要上班还要生活,现在一切都被打乱了,我们一找到新房子马上就会搬离小区。”邵女士称,希望回到正常生活。

  说法 不能侮辱人格尊严

  昨日,重庆师范大学历史与社会学院教授赵昆生分析,邵女士丈夫的行为是错误的,无论如何,都不应该侮辱他人人格尊严,不管对方是小孩还是成年人。“现代社会,不少人充满了负面情绪又找不到发泄的出口,邵女士丈夫就是这一类。狗被扔石子只是他找小孩发泄负面情绪的一个借口。”赵昆生表示,人们应该梳理自己的情绪和行为,找到合适的情绪发泄出口,比如用吃东西来发泄情绪,而不要把自己的负面情绪转嫁到他人身上。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部