新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

16岁少女离家失踪近4个月 叫多名男子老公干爹

A-A+2014年8月29日14:59华商网-华商报评论

  李师傅平日里在工地打工,老婆在家照看儿子。他们的女儿小文(化名)16岁了,在户县的一所学校上学。一家四口的日子本来和睦平静,但随着女儿的离家出走 ,这个家的安宁被搅乱了。

16岁少女离家失踪近4个月 叫多名男子老公干爹16岁少女离家失踪近4个月 叫多名男子老公干爹

  女儿离家后已失踪近4个月,在寻找的过程中,李师傅发现了女儿的另一面。

  离家女儿不见了 妈妈一病不起

  李师傅家住长安区五星街办,育有一女一子。16岁的女儿小文去年初中毕业后就到位于户县的一所学校学护理。今年5月1日学校放假女儿回家了,但当天又外出。从那天开始,女儿再也没有回家。

  “当天很晚了,我看孩子还没回家,就给她打电话,她说在同学家,让我不用操心。我再打电话她就不接了。”李师傅说次日一早,女儿发来短信,说她和同学在外边玩,5月3日会直接回学校。“5月3日我到学校找她,她同学说她没去。5月4日,她同学给我打电话说,在五星街办附近看到小文上了一个男人的车走了。”李师傅说,“后来又有同学给我打电话说,看到小文和一个男的在户县一家温泉宾馆……”

  李师傅赶到那家温泉宾馆,调了监控,看到小文的确和一名男子开了房,随后离开。

  小文不见了,妈妈为此一病不起,天天躺在床上哭。

  5月4日,李师傅向公安长安分局东大派出所报了警。在警方侦查的过程中,李师傅也发动亲戚朋友四处寻找女儿。

  发现女儿网上网下简直判若两人

  小文的姑姑李女士说,她有孩子的QQ号和陌陌号,在这两个即时通讯软件查看时,发现了小文的一些踪迹。

  昨日上午,华商报记者在小文姑姑的手机上看到,小文QQ空间最近的记录是在5月3日,而“陌陌”社交平台的账号则一直更新到5月12日。小文在5月12日14时51分发了条消息说“最近总是有人说我漂亮……”,并附带了一张自拍照。消息后面有来自不同网友的十几条留言,比如“我在游戏了,不行你过来玩……”;“还没回家吗?快去上课吧,亲……”等等。

  这条消息显示的详细地址是吉祥村,距离小文长安区五星街办的家有20公里。小文姑姑说,她在网上发现,小文跟很多人都是老公老婆相称,还有称干爹、大叔的,从聊天内容看,像是早恋了。

  小文的父亲李师傅也看到了这些聊天内容,他跟华商报记者说,女儿网上网下简直判若两人。“她平时很文静,不爱说话,回到家后就不出门,两年前家里拉了宽带后,女儿回家就喜欢在网上玩,话就更少了。”

  寻找中途电话联系担心女儿被控制

  在警方的帮助下,李师傅找到了女儿上的那辆轿车,车主姓谢。据他讲,小文中途下了车,后边发生了什么事情他不知道。迫于李师傅的再三追问,他在网上给小文留言。小文回复说,很快就回家。但后来人也没回来。

  5月5日,李师傅手机接到一个陌生号码发来的短信,内容是:“我好着,过几天就回去了,我借的手机,别给这手机打电话!”李师傅不停发短信打电话,后来陆续接到女儿的回信,基本都是劝父亲不要再发短信了,并说她一切都好。

  “有一次电话打通了,没人说话,但听到有好多人在哭,还听一个男的说‘这5个女娃就交给你了……’,随后电话被挂断。”从那以后,李师傅更加焦虑,担心女儿被人控制。

  5月中旬,李师傅听孩子的姑夫说,给孩子网上留言,孩子很快回复,说被人打了,现在人在吉祥村,让家人赶紧过来接。李师傅接到消息就找亲戚一同前往,结果人没找到,线索也断了。

  李师傅还说,5月12日,孩子的堂亲姑夫接到一个陌生男子的电话,对方自称是小文的干爹(网上认的),知道小文在哪儿,还说如果他把孩子送回来,要求李师傅一家不要再追究他的责任。但之后又无下文。

  警方调查调查不少人大都是女孩的网友

  东大派出所相关负责人告诉华商报记者,他们已经以拐卖妇女儿童立案侦查。女孩父亲提供的孩子上了陌生男子轿车的线索,他们已经查过了,姓谢的男子目前在掌控范围内,去户县一家温泉宾馆开房的和开车接女孩的是同一个人,警方从该宾馆的监控上得知,女孩不止一次在此出入。后来得到线索,孩子在西安太白路、吉祥村一带,警方在那附近的酒吧、夜场等都查过了,还是没有女孩的下落。

  现在李师傅提供了女孩在网上活动的情况,警方将尽快着手调查。该负责人说:“调查了不少人,大都是女孩通过网络认识的网友,女孩的社交面很广,社会关系很复杂。”

  一说起女儿,李师傅就红了眼圈。他说,5月12日以后,“陌陌”聊天上也没有了女儿的音讯,这几个月来,他每天都在吉祥村一带寻找女儿……“只要娃回来,犯了什么错都不要紧,一切都可以重来!”

  华商报记者 苗巧颖

(原标题:16岁少女,你在哪里)

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部