新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

黑车司机被质问强奸性虐女学生:就当我变态吧

A-A+2014年8月27日22:35齐鲁晚报评论

黑车司机被质问强奸性虐女学生:就当我变态吧

  ▲26日上午,代某因囚禁性虐女大学生金某,接受警方讯问。

  对于22岁的女大学生金某来说,这一次“搭错车”,注定抱憾终生。

  金某是8月25日上午被济南警方解救的。此前的21日傍晚,52岁的黑车司机代某在济南火车站主动搭讪,以骑电动车送金某去西客站为名将其骗至住处,对其实施捆绑、殴打、恐吓、强奸,并利用性药品和性工具对金某实施多次性虐待。

  代某涉嫌强奸罪已经被刑拘,但人们谴责他的同时,更在为女大学生的轻信举动而遗憾。

  文/片 本报记者 韩笑 实习生 宋芳溥

  第一次来济南,搭黑车去西站

  21日18时,22岁的女大学生小金到达济南火车站。当天,她在青岛进行了体检,体检后独自一人乘火车从青岛到济南,打算从济南西站转车去泰安。

  这是小金第一次来济南,人生地不熟的她,在火车站门口徘徊了很久,也没有等到合适的公交车。

  焦灼的等待里,一个年约半百的男子上前与她搭讪,问去哪里,自己可以骑电动车相送。听说是到济南西客站,男子随口就说50块钱,小金讨价还价到30块后“成交”。

  这个男子就是后来被警方抓获的犯罪嫌疑人代某,今年52岁,辽宁抚顺人,无业,在济靠打零工为生,多次涉案。

  代某带着小金在济南的大街小巷乱转,眼瞅着已经到发车时间了,还没有到目的地。

  其间,小金向“黑车司机”抱怨,并多次要求下车。代某则干脆顺水推舟,以提供住宿补偿为由,试图将她拐骗到自己的住处。而后,代某又以二轮踏板电动车速度慢为借口,换了一辆事先已经准备好的三轮摩托车。

  这时,奔波了一天的疲劳感袭来,坐上三轮车的小金倒头便睡去。不知过了多久,等她醒来时却发现自己在漆黑又偏僻的街道上,代某露出了狰狞的模样。

  代某在三轮车上第一次强奸了小金,并死死掐住她的脖子,制止她的呼救与反抗。

  之后,担惊受怕的小金被代某强行用摩托车带到了其住处,遭遇囚禁。

  被囚四天后,才找到机会短信求救

  被囚禁在不足10平方米的出租屋里,小金被夺走了一切。

  代某对小金几乎寸步不离。每晚睡觉前都要绑住她的手脚,用抹布堵住嘴,并紧锁房门。据小金说,她是从楼下嬉闹的孩子口中,偶然听到自己所处位置是“龙庄”。其间,她不知道过去了多长时间,只看到窗外天亮了又暗了下来,自己一遍遍地被强奸,甚至多次被代某用性工具实施虐待。

  直到8月25日早晨,被囚禁了四天后,小金终于找到了自救的机会。当天早上8点半左右,趁代某在做饭,小金用他的手机给自己记得下号码的朋友发了一条求助短信。短信里称,自己被一个男的绑架到了济南一个叫“龙庄”的地方,叫朋友赶快报警。

  北京市民孙先生接到网友小金的求助短信后立刻报了警,济南市中公安分局七贤派出所接到110指令后高度重视,发动所里全部民警,对所在辖区进行大面积排除清查。

  上午10点半,清查到双龙庄一处出租屋时,民警看到二楼一个房间的门刚刚从里面关上,民警随即上前敲门。屋子内没有声音,也一直无人开门,民警继续敲,开门的是一个约莫50岁的男子,民警对他进行盘查,他拒绝民警进屋。

  民警从门缝里窥见屋内有一年轻女子,发现可疑后,民警强行进屋,看见女子蜷缩在墙角的沙发上,身上裹着床单,只露出一张受伤的脸。

  七贤派出所办案民警王鲁东告诉记者,受害者当时神情麻木,脸上有明显受虐的痕迹,眼睛已经被打黑了,眼球红肿、充满血丝,见到民警也无任何反应。经过民警的询问,该女子称自己姓金,并给民警出示自己的身份证。

  经过进一步勘查,民警确认金某就是向报案人孙先生发出那条求救短信的人。民警迅速将屋内的嫌疑人控制,带回派出所讯问,同时立刻将受害人金某送往医院进行相关检查。

  “你就当我心理变态吧”

  在审讯室,记者见到了52岁的代某。他坐在椅子上,头深深地埋在胸口,头发花白,但身子并不老实,偶尔左右晃两下,不时地瞄一下采访的记者。“可别看他瘦,力气还不小,控制仅一米六的受害人是绰绰有余。”民警刘晓义说。

  代某显得异常镇定,甚至有些轻蔑,缄口不提自己所犯下的罪行,反而一直说自己才是受害者。他自称第一次入狱,是被正在交往中的女友诬告强奸。当被问及有没有觉得对不起受害人时,代某则反驳,自己在20岁的时候就没有了家人和朋友,说到激动处还企图用力挣脱脚上的铁链。

  代某自称多年来被三任女友多次伤害,当被质问为何要以如此手段对待一个素不相识的22岁年轻女子时,代某称:“你就当我心理变态吧,我就是要报复。”

  民警审讯调查发现,代某屡有前科。据警方核实,从1983年至今,代某先后四次因强奸、拘禁、猥亵妇女、盗窃被公安机关处理,分别是:1983年,因强奸罪被依法判处有期徒刑10年;2010年,因非法拘禁妇女被公安机关处理;2012年因猥亵妇女罪被警方处理。此外还有一次盗窃罪前科。

  在犯罪嫌疑人代某双龙庄的租住处,警方发现了一张刑满释放证明。证明显示,代某于2013年10月刚刚被刑满释放,距离此次作案尚不足一年。

  警方查询其户籍信息发现,52岁的代某现在孤身一人,没有任何家属的信息。代某称,父母已经去世,自己没有结过婚;曾与三个女友有过事实婚姻,也生下了孩子,但是因为接连入狱,没人愿意再留在他身边。

  目前,身心受创的小金已经被送到医院进行治疗。犯罪嫌疑人代某因涉嫌强奸罪,已经被警方刑事拘留。更多案情调查还在继续。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

(原标题:搭错车)

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部