新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

恒大总分2-2西悉尼遭淘汰 无缘亚冠卫冕

A-A+2014年8月27日22:11新浪体育讯评论

  新浪体育讯 北京时间8月27日晚20时,2014赛季亚冠联赛1/4决赛次回合较量在广州天河体育场展开,首回合客场0-1落败的广州恒大主场对阵西悉尼流浪者;第27分钟,吉拉迪诺前点巧射击中球门横梁;第31分钟,埃尔克森精彩突破赢得点球,但他操刀点球被对方门将挡出;第59分钟,尤里奇把握点球机会为西悉尼率先入球;2分钟后迪亚曼蒂劲射破门,第91分钟埃尔克森破门助恒大反超,但恒大最终虽2-1拿下次回合,两回合总比分2-2的情况下仍被对手以客场入球优势淘汰出局。

  8月20日的首回合较量中,恒大在客场0-1负于西悉尼,该场比赛后段张琳M与郜林接连被红牌罚下,里皮因入场抗议也被追加禁赛处罚,加之累计黄牌停赛的金英权,恒大将帅四人缺席此战。里皮本场是在看台上观战。李学鹏与荣昊分别顶替了金英权、张琳M的位置,刘健也告首发,郑智解禁复出坐镇中路,前场为外援三叉戟。

  因亚足联的工作失误导致“球衣撞色”,恒大此战在自己的主场穿上了客场黄色球衣,在新浪体育解说此战的黄健翔与范志毅表示这样的情况“很奇怪”,中央电视台体育频道指出亚足联“很不职业”;主色调为醒目红色的天河体育场球迷开场即营造了热烈氛围。开局阶段恒大并没有盲目前压,埃尔克森回撤后场、前场拉边突破,表现非常积极。第5分钟,尤里奇在前场追抢冯潇霆时又在背后有凶狠接触,并随即捂脸痛苦倒地,这场景延续了首回合的某些特色,来自日本的主裁判佐藤隆治并没有理会。

  随比赛深入恒大在控球与主动前压上确立优势,但数次左路传中均被西悉尼禁区内密集防守拦截。第11分钟,迪亚曼蒂中前场追抢断球,但被判定背后拉人犯规在先,迪亚曼蒂非常不满;西悉尼任意球发出后完成首次攻门,哈利蒂左路内切劲射打偏。第15分钟,恒大错过入球良机――荣昊前场抢断后,迪亚曼蒂中路直塞,吉拉迪诺突入禁区在追防球员与出击门将夹击下倒地,郑智在混战中前插攻空门,皮球打在倒地未起的吉拉迪诺身上弹出。此后迪亚曼蒂赢得角球,其用力挥臂示意球迷起势;而西悉尼在这次角球防守中出现了场上11位球员均在禁区内防守的情况。

  第20分钟,迪亚曼蒂在中场摆脱时被拉罗卡直接伸脚重踩在了脚部,迪亚曼蒂对对手的粗野动作非常不满,裁判只是警告了首回合制造张琳M红牌的拉罗卡。黄健翔指出“对手已多次故意踩人,应该掏黄牌”。第27分钟,刘健大脚斜传准确找到左路的孙祥,孙祥随之传球至禁区内前点,吉拉迪诺伸脚垫射皮球打在了横梁上!黄健翔指出吉拉迪诺“就是有这个特点”,范志毅表示“恒大绝对有机会”,央视体育频道也认为吉拉迪诺的摆脱、施射体现了水准。

  第31分钟,恒大错失点球机会――埃尔克森左路内切中连续扣球晃开科尔,突入禁区后被追防的拉罗卡放铲铲倒,主裁判果断判定点球,慢镜头显示点球判罚准确无误;现场观战的许家印、马云与球迷一起对埃尔克森的精彩表现给出了热烈掌声;但亲自操刀点球的埃尔克森大力攻门角度过正,皮球被西悉尼门将科维奇的手臂外侧挡出。恒大提前换将用廖力生换下了荣昊,此前荣昊在前场边路一次出球后被仍在出脚前冲的对手直接踢到。第38分钟,迪亚曼蒂巧妙摆脱后被追防的布里吉推倒,后者领到此战首张黄牌。半场结束前埃尔克森连有突破摆脱并赢得任意球的表现,西悉尼得球后则放缓节奏,黄健翔认为“西悉尼的体能已出问题”,央视体育频道指出“对手已是在拖延时间”。

  易边后恒大用于汉超换下黄博文。恒大继续主打左路展开持续冲击,第47分钟于汉超禁区外凌空劲射稍稍偏出。西悉尼反击中连续在外围施射,科尔的远射制造了一定威胁。第52分钟,孙祥边路突破时被对手阻挡,裁判没有理会;恒大反抢中迪亚曼蒂犯规,并领到黄牌。1分钟后吉拉迪诺分球被对手挡下,吉拉迪诺抗议对手手球,迪亚曼蒂在上半场也曾抗议过对手禁区内手球,裁判均没有理会。佐藤隆治在认定科尔拖延时间时则果断出示了黄牌。

  第59分钟,西悉尼利用点球取得入球――西悉尼后场边路大脚前传,布里吉反越位前插形成单刀球,其面对出击的曾诚挑射空门,虽然冯潇霆在皮球越过门线前将球解围,但佐藤隆治判定曾诚对布里吉有犯规动作,判给了西悉尼点球;尤里奇操刀大力低射球门下角命中,西悉尼1-0领先,两回合总比分2-0领先,这意味着恒大要想翻盘就需要在剩余时间内打入3球。黄健翔对对手已完成射门且皮球被挡出、裁判又判定点球的处理表示了质疑。

  第61分钟,恒大取得入球――恒大中场起球由吉拉迪诺头球摆渡至禁区右侧,迪亚曼蒂小角度大力低射,皮球从科维奇两腿间疾飞入球门,比分变为1-1。现场有些女球迷已留下了眼泪,马云很振奋地将恒大球衣的短袖袖口拉到了肩膀上,并与许家印热切交流。第65分钟,孙祥左路送出快速传中,前点吉拉迪诺在身后追防球员接触下摔倒,后点迪亚曼蒂也错过了落点。黄健翔、范志毅与央视体育频道均认为“对手对吉拉迪诺有推搡动作,似应判点球”。

  第69分钟,西悉尼换上了首回合制造郜林红牌的萨巴。萨巴刚刚出场就纠缠郑智,在背后持续贴身纠缠中,其右手手臂发力绕到郑智面门,与郑智一起倒地;裁判对萨巴给出了言语警告。黄健翔指出“萨巴就是上来搞事、搅乱比赛的”。第72分钟,孙祥左路传中至后点,吉拉迪诺小角度头球攻门顶在了边网上。此后恒大用高中锋董学升换下中后卫李学鹏,央视体育频道指出“恒大是孤注一掷”。

  第78分钟,埃尔克森在禁区左侧得球,险些滑倒后努力调整但小角度攻门被挡出。央视体育频道表示“埃尔克森体能已不足,但必须坚持”,黄健翔认为埃尔克森“此战运气不佳”。此后廖力生外围劲射打偏,迪亚曼蒂与埃尔克森接连远射也未制造实质威胁。西悉尼在持续密集防守,戈莱奇还有抬脚过高险些踢到迪亚曼蒂头部的动作。片刻后西悉尼球员又有故意拉拽的犯规动作,央视体育频道对裁判没有掏牌表示了费解,范志毅与黄健翔指出:“如果是上一场的主裁判尺度(哈桑),西悉尼应该已有两人被罚下了。”

  第88分钟,迪亚曼蒂左路送出快速传中,吉拉迪诺前点虚晃,后点的董学升在对手纠缠下奋力包抄,皮球擦立柱外侧偏出。进入4分钟补时阶段,恒大在第91分钟再次入球――迪亚曼蒂左路斜传禁区后点,冯潇霆飞身垫传门前,埃尔克森门前包抄破门,恒大2-1领先。现场女球迷再次留下了眼泪。西悉尼此后采取控球消耗时间战术;孙祥得球被对手踢脚倒地,边裁没有理会,恒大反抢中则被判定犯规,央视体育频道再次对裁判表示了质疑。最终恒大2-1赢下次回合较量,但总比分2-2的情况下因对手有客场入球而被淘汰出局。

  广州恒大出场阵容:19-曾诚;32-孙祥、6-冯潇霆、35-李学鹏(74分钟,18-董学升)、33-荣昊(32分钟,2-廖力生);17-刘健、10-郑智、16-黄博文(46分钟,26-于汉超);23-迪亚曼蒂、38-吉拉迪诺、9-埃尔克森

  西悉尼流浪者出场阵容:1-科维奇;4-斯坦利、35-戈莱奇、17-哈密尔、2-科尔;18-拉罗卡、7-哈利蒂、8-波利亚克、14-库比(69分钟,10-萨巴);9-尤里奇(78分钟,11-桑特拉布)、19-布里吉

  (木之火)

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部