新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

小区地下室现虐猫事件 猫腿被剪猫眼被粘胶水

A-A+2014年8月27日21:56西部网评论

  最近,有热心观众向我们反映,在西安某小区的地下室里,发现了一只被人用皮带捆绑在栏杆上的小猫咪,而仔细看时发现小猫的后腿已经被人拿剪刀剪断,眼睛跟嘴也被502胶粘住,满地的血。

  记者今天在这个小区找到了虐猫事件的知情者李女士。她告诉记者,事发时间是8月15号,地点在E区15号楼的地下室。记者注意观察了一下,这里以前是一个逃生通道,一般只有从小区内的地下车库,或者这栋楼的住户才可以乘电梯到达事发地点。目前,事发地点的血迹已经被处理掉了,李女士告诉记者,当时她跟朋友来到这里的时候,地上的血迹虽然干了,但小猫被人拿皮带捆在楼梯的铁栏杆处,猫腿被人剪掉,旁边还放着一把崭新的剪刀,剪刀的包装袋还没来得及扔。

  李女士:“那个脖子就是拿皮带勒得紧的很,固定到这个楼梯的铁栏杆上,眼睛,嘴整个拿502胶封的严严的,小猫的左腿后半截已经给剪掉了,连着一点点筋,但几乎都掉了,你想,那小猫脚掉了,血直到流的流完了。”

  李女士说,看到这个情况后,她和几个比较爱猫的朋友纷纷赶了过来,赶紧把小猫送到了宠物医院救治,一路上小猫还在不停得惨叫,而后腿已经断了,肉眼能够清楚的看到骨头。

  贺女士:“这个小猫肯定不可能妨碍他任何事情,小猫之所以遇到这样的事,我想这个人肯定是有问题的。我觉得他比较残忍,心里比较阴暗,没有道德约束,我觉得他虐待完动物,可能能得到一种满足,所以他就应该属于有问题的人。”

  小猫被送到宠物医院后,经过医生的检查。医生推测,小猫应该在那里被捆了好几天,直到被人发现。这也是他从事宠物救治几年来见到的最惨的一桩虐猫事件,小猫的命最后虽然保住了,但腿是保不住了。

  宠物医院医生:“它脚上的那一块,就是被剪断的那一块,刚开始是包着的,来的时候已经开始有一点化脓了,因为有异味,我们打开以后,里面已经完全化脓,已经溃烂,所以那种情况的话是没有办法生长的,所以我们昨天就给它做了一个截肢手术。”

  虐猫事件凸显法律空白 畸形心理需心理治疗

  看到这里,估计大家都会很气愤。到底是什么人,出于何种目的,如此残忍对待小动物?

  事发小区的物业工作人员告诉记者,事情发生之后他们也感到很震惊。虽然小区里确实有不少流浪猫,也有不少业主养猫,但这只两个月大的小猫究竟是业主养的还是院子里的流浪猫,他们也不清楚,之前小区里也从来没有发生过这种事情。

  小区物业工作人员:“小区的流浪猫也比较多,之前我们也没有注意到虐猫的这种情况,但是从这件事情以后,一定加强管理。对业主也要进行心理辅导,避免再次发生这种事件。”

  记者了解到,现在这只小猫已经被好心人收养,还在为小猫进行疗伤,小猫现在终于有了一个温暖的家。

  记者就此事,专门咨询了律师。律师告诉记者,目前,我国有野生动物保护法,但是对于虐待流浪猫狗这一块还是空白,所以一般发生了这种事情,公安部门也很难介入。陕西阳光心理研究所的张钊老师告诉记者,他认为虐待动物事件屡屡发生的原因是施虐者自身人格上的有缺陷,或者说是一种心理畸形。大部分施虐者在成长期过程中,由于爱心和德育教育缺失,成年后往往会导致畸形心理产生,还有的人因为在生活工作压力增大的时候无法宣泄,才会采取这种极端方式来发泄,以获取心理平衡。

  陕西阳光心理研究所心理咨询师张钊:“针对这种心理问题,首先要去掉心理自残,纠正认识偏差,完善人格发展,必要时需要进行专业的心理治疗,第二应该经常性进行自我调节,排解心理压力,运用适合自己的方式减压,不要把自己封闭在一个狭窄的空间里,用刺激、血腥的方式获得愉悦感,应该培养一种昂扬向上,乐观豁达的情怀,做到尊重生命,敬畏生命。”

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部