新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>情感婚恋>正文

南京的哥刀捅情敌 儿子写信求法官轻判

A-A+2014年8月6日11:38现代快报评论

  “尊敬的检察官和法官,我爸爸杀人了,犯了很大的罪,但我认为他是个可怜人,我母亲和那个男人也有很大的错误,是他们的错误导致他犯罪的,恳请你们看在他是在长期压抑和愤怒后,突然爆发酿成的惨剧,看在他一直很爱我和我母亲的份上,从轻处罚他……”这是昨天上午,检察官在法庭上宣读的,一个涉嫌故意杀人罪的嫌疑人的儿子,写给检察官和法官的信。

  昨日,南京中院审理了一起故意杀人案,南京市民阑韧,多次发现妻子有外遇后,又见到情敌跟妻子一起共进晚餐,他劝说妻子回家,遭到情敌的阻拦和挑衅,他一怒之下,掏出了一把锋利的尖刀……

  妻子跳舞常常半夜回家,他很郁闷

  42岁的阑韧住在南京城北江边,开出租车养活一家人。老婆马兰因身体不好,长年在家休养。去年年底,马兰喜欢上了跳舞,经常在江边的小广场上跳舞。

  起初阑韧认为,跳舞能锻炼身体,愉悦心情,对妻子康复有好处。可几个月下来,他发现,妻子去跳舞的时间越来越长,有时甚至三更半夜才回来。

  今年年初以来,打车软件风靡,不少出租车司机使用打车软件抢单,生意火爆,收入倍增。而阑韧因为老婆跳舞的事,却错过了使用打车软件做生意的机会,收入减少后,压力变大了。

  而偏偏在这个时候,他发现老婆每次接到一个男子电话后,就找借口出去,经常半夜才回来。出租车生意方面不顺,妻子这个时候也来添乱,阑韧心里很郁闷,性格内向的他话变得更少了。

  妻子跟舞伴动作亲密,他劝说被打

  今年2月初的一天晚上,阑韧开车到燕子矶江边小广场,准备接跳舞的妻子回家,却发现妻子跟一个男舞伴搂在一起。强忍怒气回家后,他质问妻子为何跟人搂得那么紧跳舞。得到的回答是,对方叫刘蒙,只是普通舞伴,并答应不再跟对方来往。

  不久后,阑韧又发现马兰在江边跟刘蒙抱在一起,两人还忘情亲吻。

  拨打妻子电话,妻子没反应,他气得把手机扔掉了。后来,儿子小阑打电话给他,接电话的人称在江边捡到了手机,小阑便赶了过去。

  到 了江边后,小阑发现母亲跟刘蒙抱在一起,他冲上去指责刘蒙,并跟他拉扯起来。一旁的阑韧见状,立即过去劝说,并希望带妻子回家再说。可哪知刘蒙骂骂咧咧, 还跟他动手。后来,旁边还冲出三四个男子,对他和儿子一顿拳打脚踢。马兰担心出事,便乖乖跟着阑韧回家了,并再次保证,不会跟刘蒙来往了。

  带妻子回家遭阻拦,他一怒掏出尖刀

  阑韧希望能修复两人的关系,可没料到,马兰认识刘蒙后,好像变了一个人,只要刘蒙电话过来,她立即赴约。后来,阑韧对马兰彻底死心了,离婚摆在了两人面前。他们经常大吵,马兰离家出走了。后来阑韧才知道,她跟刘蒙在外租了一间房,而房间里只有一张床。

  今 年3月14日,儿子说要回家吃晚饭,阑韧就开车去买儿子喜欢吃的卤菜。当路过一家饭馆时,却发现马兰跟刘蒙等人在一起吃饭。想起儿子回家没饭吃,妻子却陪 别人在外吃饭,再想到自己和儿子上次挨打,他回到出租车上,找了一把尖刀,揣着走进了饭馆。“马兰,赶快跟我回家。”听到阑韧的喊声,马兰也很惊讶,只好 起身跟着他回家。

  眼看马兰被叫走,刘蒙不乐意,追出去拦住去路。阑韧掏出尖刀,让他走开。“你有本事来捅我啊,人不许带走。”说着,刘蒙打了他一拳,这下彻底激怒了阑韧,他用刀捅了一下刘蒙的胸口,刘蒙当即倒地。

  见刘蒙流血不止,阑韧报警并拨打120求助,后又开车将他送到医院抢救,但因伤势太重,最终不治身亡。阑韧则在医院被警方带走。

  儿子写信求情:爷爷还需要爸爸尽孝

  在昨天的庭审中,阑韧对所有指控均不持异议,同时当庭向刘蒙家属道歉,并赔偿了他们25万元,取得了对方谅解。

  在法庭上,检察官宣读了阑韧的儿子写给检察官和法官的信。于是,有了本文开头的一幕。

  在信中,阑韧的儿子还称,他母亲犯了他无法原谅的错误,导致他父亲进了监狱。他希望父亲能好好改造,他还需要他的父爱,爷爷也还需要他尽孝。

  法庭上,公诉人在指控阑韧犯故意杀人罪的同时,也认为被害一方存在过错,建议最大限度对阑韧减轻处罚。阑韧的辩护律师为他做了从轻和减轻处罚的辩护,并认为他是故意伤害致死,而非故意杀人。

  庭审结束后,法庭并未当庭宣判。(文中人物均为化名)

                                                   现代快报记者 李绍富

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部