新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

网传海南一中学校长包二奶 公款吃喝盗印教科书

A-A+2013年7月17日11:14中新网评论

  7月14日,天涯社区上有网友发表一篇题为《举报儋州市八一中学校长违法乱纪事实――八评海南省儋州市八一中学岑启和校长》的长帖。记者看到,这篇6200多字的举报材料分为8个部分,以图文并茂的形式,反映八一中学校长岑启和8个方面的违纪,每部分均配以七言律诗作点评。

  这篇举报长帖迅速成为网民在微博上关注的焦点,并成为各大网站的热帖。为一寻真相,7月15日,《法制日报》记者赶赴儋州市八一中学展开了调查。

  举报人

  列数六大违纪事实

  记者从网帖中得知,举报人有两名:邱坚强,44岁,八一中学政教科原主任兼初中部一年级的年级长;黄永清,39岁,八一中学原食堂承包人。7月15日中午,上述两名举报人接受了《法制日报》记者的采访。

  关于岑启和安排11名亲属在校任职,邱坚强说,八一中学共有教职工248人(含临时工),岑家族就有11人,其中有事业编制9人,校聘临时工2人。其中3名事业编制的亲戚是2008年9月海南农垦改革把学校划归地方的前6个月,岑启和突击违规编撰假档案操作的。同时,岑启和还利用手中的权力把自己的儿子、外甥提拔为学校中层领导。

  关于贱卖国有资产,邱坚强说,岑启和利用职权把学校的100多平方米的二层小楼公共资产,以4万多元的价格卖给了外甥颜某某。这种贱卖学校资产情况还不只这一起,岑启和还私自在学校操场公共用地上建造了33间车库,卖给个人从中获利。

  关于享乐奢靡之风严重,邱坚强拿着一些在酒店吃喝的照片说:“岑启和生活享乐、奢靡之风非常严重,与中央‘反四风’格格不入。”据介绍,这些照片是2012年12月17日,岑启和在儋州市龙群海鲜酒楼大摆4桌宴席,庆祝他担任校长8周年纪念日时所拍的。从2004年岑启和到校担任校长开始,连续8年的12月17日都摆宴席庆贺担任校长纪念日。平时他个人及家人过生日都在酒店摆宴席,每个中层领导都要来送红包。在现场的一青年教师说,他本人为校长及其家人过生日就送过3次红包,每次三至五百元不等,其实很多老师都非常厌烦,但又不能不去。

  “去年国庆节,省教育厅一个主管评估的领导来到学校,安排一顿饭就花费了2万多元(含烟酒和礼品)。”该青年教师说,这些烟酒都是校长安排他开学校发票购买的。今年4月2日,省教育研究培训院一位领导来校检查工作,花费了1万多元。

  “除了大吃大喝,岑启和还包养了‘二奶’刘某。”邱坚强说,2010年暑假学校组织部分老师到福建学习、旅游时,岑启和还带着刘某一起出行,平时各种吃喝都少不了她。之前很多老师还以为刘某是校长岑启和邀请的领导。

  关于盗印教辅资料牟利,举报人说,岑启和与校办印刷厂承包人王宏林,盗印教辅资料,再交待八一中学校长助理滕红杨、教务主任吴君、教务副主任岑新炳等人强迫高初中学生使用,并收取高额费用,并且该项账目从未经过学校账户,要求班主任将所收款项直接打入教务主任吴君的个人账户。曾经有不少班主任提出异议,他们为了拉拢班主任,每学期给每位班主任700元回扣。

  关于中饱私囊打击下属,黄永清表示,他承包学校食堂已经多年,岑启和的亲朋看到食堂效益不错,为了把他撵走,就想出各种办法对付他。

  “我到网上发帖举报也是实属无奈,不能眼睁睁地看着他在学校乱作为。”邱坚强向记者道出了举报的动机,他作为在学校10年的教师,工作勤勤恳恳,一心为学校着想,已成为校中层领导,做出的成绩全校师生有目共睹。今年上半年,儋州市教育局后备干部选拔参加校领导竞聘,岑启和为防止邱坚强与自己的儿子竞争,在今年7月12日的学校党委会上,不顾其他人意见,强行把邱坚强的政教科主任兼初中部一年级的年级长职务全部撤职。

 [1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部