新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

高三女孩雇凶杀父遇骗子被骗6万元

A-A+2013年1月22日09:35新文化网-新文化报评论

  在网上自称“职业杀手”,骗取一高三女孩6万元。1月16日,图们市法院公开审理这起案件,一审以诈骗罪判处徐某有期徒刑3年,并处罚金3万元。

  本案缘起于父亲发现存折上的钱丢失后报了警。警方调查发现,是正在上高三的女儿偷偷将钱汇给了一个不认识的所谓“杀手”,让“杀手”杀掉自己的父亲。

  女孩从小就失去母爱

  根据警方调查及本案中父亲自述,女儿小丽(化名)很小的时候,其母亲就去韩国打工了,从此一去不复返。因为父亲要上班,无法照顾年幼的小丽,便把她送到了大伯家。小丽上高中后,伯母也到韩国打工,她才回到父亲身边。

  父亲说,自己就这么一个女儿,非常希望她长大了能有出息,但女儿却让他很失望,不但学习成绩不好,还逃课、抽烟、撒谎。有一次,他看到女儿和一伙人抽烟,便质问女儿,但女儿却不承认抽烟。他非常生气,就打了女儿。可能是因为打过女儿,所以让她怀恨在心,才有了这样疯狂的举动。

  小丽对警方说,因为从小不和父亲生活在一起,对父亲没有什么感情。和父亲在一起生活后,父亲对她管教太严了,而且每次喝醉了都教训她,不听就要挨揍。时间长了,她对父亲非常憎恨,一时冲动就产生了找人杀父亲的想法。

  雇了个“杀手”是骗子

  小丽说,去年7月,又一次被父亲打了之后,她跑到网吧上网,网上的一个留言吸引了她,“拿人钱财,替人消灾!本人专门帮人干坏事,有需要请联系我。”她便加了这个网名为“扑克”的人为好友,问他能不能帮自己杀掉父亲,需要多少钱。“扑克”就是本案被告人徐某,他对小丽称,啥坏事都干过,杀人最在行。小丽信以为真,便约他到图们见面。

  徐某当时称,要小丽先汇2000元路费,让他“踏查”一下路线。由于父亲对小丽很信任,存折交她保管,小丽便到银行取出2000元汇给了徐某。徐某见小丽这么容易骗,便来到图们和小丽见了面,称杀人费用要8万元,小丽和他“讲价”到6万元,并商定先付3.8万元,剩下2万元事成后再付。小丽交给徐某3.8万元,并将家中钥匙交给了徐某,让其假扮收水费的进入家中。离开图们后,徐某却迟迟不回信。小丽等不及了,再次联系徐某。徐某称,杀人罪责太大,必须把钱全部拿到才能动手,小丽便又给他汇去了2万元。此后,徐某便电话关机,人间蒸发了。

  不久,父亲发现存折上的钱没了6万元,便报了警。警方调查小丽时,小丽害怕了,哭着向警方说了自己的所作所为,父亲这才知道女儿要雇杀手杀掉自己!

  报案一周后,去年7月26日,图们警方便抓获了徐某。徐某交代,他是内蒙古人,无业,没事就上网聊天,在网上留言试着骗人,自己也没想到“这么容易就骗到这么多钱”。到警方抓到徐某时,他已将骗来的6万元挥霍得只剩下1.87万元。

  检方对女孩免予起诉

  小丽雇凶杀人的行为已经触犯了法律,警方对其取保候审。检方认为,小丽认罪态度较好,主动投案自首,而且是初犯,并且没有最终形成犯罪事实。考虑到她年幼无知,应该给她一个重新开始的机会,其父亲也为她求情,于是,检方对其免予起诉。

  父亲平时对女儿关心不够

  延边大学教授全信子认为,此案中父亲平时一定对女儿不太关心,并且给女儿的压力太大,才让女儿产生了严重的逆反心理。小丽正值青春期,尤其不能忽视其心理。如果父亲平时非常关心她,喝醉了偶尔发火打几下,女儿应该是可以接受的,也不会产生杀父亲的想法。 延边大学副教授刘惠善说,这个事件让人非常惊愕。从行为本身看,女儿心灵扭曲,人格不完善,与残缺家庭的影响关系非常大。从父亲角度看,对女儿期待过高,教育方式不合适,激起了女儿的激愤。父亲只看到了女儿不好的一面,没有看到女儿在缺乏母爱、父爱条件下成长的经历。只有父母相亲相爱,才能让孩子心里有爱。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部