新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

陆川承认雇水军 网友:水军是中国电影的悲哀

来源:深圳特区报2012年12月7日 08:57【评论0条】字号:T|T

  今日热点:国家能源局长被举报 黄金大米责任人受处份 陆川承认雇水军 亚冠抽签 恒大

  12月3日晚,影评人magasa在微博爆料称,《王的盛宴》的团队雇佣了水军专门维护该片在豆瓣等专业电影网站的好评度。陆川工作室导演李静随后在微博证实了这一说法,她在接受媒体采访时表示,目前网络水军疯狂的打压已经影响到了影片的排厅和票房情况,此举只是为了让《王的盛宴》在目前这种不利的局势下生存下去。该片也成为公开承认使用水军的第一部电影。

  12月4日,陆川和李静接受了媒体的电话采访,他们解释了《王的盛宴》自上映以来遭遇的“种种凶险场面”,以及为何在这个时候会主动承认使用水军。

  李静称:“既然选择站在阳光里,就没什么好隐瞒。我们的口碑维护团队是在12月1日紧急加入的,要不是遭遇之前的疯狂打压,何必出此下策,费力而不讨好。水军非常好辨别,仔细看看豆瓣时光上那些给《王的盛宴》打一分的吧,绝大部分都是新用户。水军就是一把双刃剑,但我们恪守的底线是:绝不抹黑其他电影。”

  陆川表示,看到《王的盛宴》被人黑了后,他的网络舆情维护团队才紧急申请资金,希望《王的盛宴》也可以使用水军,把分数往上调点。陆川说:“对方水军的态度非常决绝,想灭我们,我们就是想往回找补一下。”陆川的网络舆情维护团队申请到的这笔紧急资金是5万块。

  李静还说,自己雇用的水军告诉她,不止一支团队在黑《王的盛宴》,有两支、三支团队在同时做《王的盛宴》,而且背后指使的人财力雄厚,态度坚决,似乎不弄死《王的盛宴》决不罢休。水军的负责人告诉李静,即便是水军也快绝望了,因为他们发现,他们打高分的速度,似乎赶不上对方打低分的速度。

  对于陆川团队捅破了这层窗户纸,有网友表示惊讶:“做假也可以光明正大吗?”也有网友认为水军在网络上早就存在,只不过现在终于被摊到台面上来了,对于《王的盛宴》的“被黑”与“反击”保持中立立场,更多人是在调侃:“艾玛呀水军也有了‘专业称呼’了,叫口碑维护队呀。”(吴综)

  水军是中国电影的悲哀

  陆川承认雇用“口碑维护团队”的说法一出,网上顿时哔然――

  @新京报快评:《王的盛宴》团队承认雇水军在豆瓣上刷高分,称是为对付之前遭遇的疯狂打压。这支神秘部队的名称也浮出水面――口碑维护团队。被维护出来的还是口碑吗?口水罢了。且不说黑水军是否存在,以水军对水军,置观众于何地?手握水军却承诺“绝不抹黑其他电影”,谁信?

  @魏武挥:我们这个叫“口碑维护团队”,敌人的叫“水军”,中国文字真是博大精深啊!

  @Truffee:哎?雇水军弄虚作假还理直气壮?还好意思提“底线”两字……

  @偶脚得偶还可以抢救一下:拍的不好自然没办法活;现在这年头只见过言过其实的宣传,没见过被埋没忽视的好片子。

  @山头Q:拍得好的不怕水军,拍得烂的雇水军也没用。

  @疯马漂:心思都用在这上了,还指望你能拍出啥好电影?

  @王鹏飞14:中国电影的悲哀,说实话,每次看到中国电影上映之前的大面积宣传就觉得恶心,不说远的美片,就算是港片都没那么多的宣传,但是看完之后大家口碑都很好,都乐意为他宣传,国产片真的就觉得票房那么重要?

点击阅读更多安徽新闻| 众生相 | 民生直通车 | 一周图闻 | 星闻故事烩

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有