新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

欧冠16强出炉:西4德3英2意2 三豪门陷二档

来源:东方网2012年12月6日 09:11【评论0条】字号:T|T

  今日热点:欧冠16强 公安局长包养双胞胎 中石化汽油注水 香港5大毒后

  北京时间12月6日凌晨,2012-13赛季欧洲冠军联赛小组赛全部结束,8个小组晋级淘汰赛的16支队伍全部产生。最终有4支德甲球队、3支西甲球队、2支英超球队和2支意甲球队晋级16强,有三支豪门陷入第二档,这意味着淘汰赛首轮很可能上演强强对决。

  在本轮前,A组的巴黎圣日耳曼、波尔图、B组的沙尔克04和阿森纳、C组的马拉加和AC米兰、D组的多特蒙德和皇马、F组的拜仁慕尼黑与瓦伦西亚都锁定小组出线权,此外巴萨、曼联也都提前锁定小组头名,顿涅茨克矿工也确保出线。末轮对决里,E组的尤文图斯通过胜利,压制卫冕冠军切尔西获得出线权,G组的凯尔特人队与本菲卡通过一场90分钟出线权三次易主的好戏获得出线,H组的加拉塔萨雷在几乎出局的前提下,依靠精彩的逆转最终获得出线。

  在欧冠16强里,德甲球队有3支,而且多特蒙德、拜仁慕尼黑和沙尔克04全部获得小组头名。西甲4队全部出线,2队小组第一,2队小组第二。英超两强曼联和阿森纳晋级,切尔西和曼城遭淘汰。意甲2支出征小组赛的球队全部晋级,法甲、葡超、土耳其联赛、乌克兰联赛各有一支球队晋级16强。

  值得一提的是,由于英超阿森纳、意甲AC米兰、西甲皇马屈居小组第二,同时巴黎圣日耳曼、多特蒙德、尤文图斯、拜仁、巴萨、曼联等豪强位居小组第一,因此淘汰赛首轮有比较大的几率上演强强对话。12月20日,欧足联将进行1/8决赛的对阵抽签。2013年2月12日/13日,16强战的第一回合将打响。

  附:欧冠16强一览

  小组第一:巴黎圣日耳曼(法甲)、沙尔克04(德甲)、马拉加(西甲)、多特蒙德(德甲)、尤文图斯(意甲)、拜仁慕尼黑(德甲)、巴塞罗那(西甲)、曼联(英超)

  小组第二:波尔图(葡超)、阿森纳(英超)、AC米兰(意甲)、皇马(西甲)、顿涅茨克矿工(乌克兰)、瓦伦西亚(西甲)、凯尔特人(苏格兰)、加拉塔萨雷(土耳其)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有