新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

四川省委副书记李春城疑因戴晓明案被调查(图)

来源:财经网2012年12月5日 12:41【评论0条】字号:T|T

  李春城。资料图

  【《财经》记者 谭翊飞 李微敖】多个渠道消息源对《财经》记者证实,四川省委副书记李春城,近日被纪检部门调查。

  消息人士称,李春城是在2012年12月2日晚间被带走的。次日,四川省委召开常委会通报此事;同日,李春城被纪检部门带离成都。12月4日,李春城被调查的消息,又在四川省级领导干部中进行了传达,传达范围包括了离退休省级领导。

  不过,12月4日,《财经》记者向四川省委宣传部常务副部长、省政府新闻办主任侯雄飞电话求证此事时。侯表示,“我还不知道这个事,对不起。”随后便挂断电话。

  现年56岁的李春城为辽宁省鞍山市海城人,早年曾就读于 哈尔滨工业大学,并留校工作。1987年正式进入政坛,历任共青团哈尔滨市委副书记、书记,哈尔滨市太平区长、区委书记,哈尔滨市常委、副市长等职务。

  1998年之后,李春城离开黑龙江,转迁四川,继续其宦海生涯。曾任成都市副市长、泸州市委书记。2001年,出任成都市代市长、市长,正式步入副省级干部序列。

  自2003年6月至2011年9月,李春城担任了长达8年多的四川省委常委、成都市委书记职务。2011年9月,升任四川省委副书记,兼成都市委书记。同年11月,卸任成都市委书记,专任四川省委副书记。

  数位消息人士称,李春城此番被调查,或与成都工业投资集团有限公司(下称成都工投集团)董事长戴晓明案有关。

  2012年9月11日,《财经网》率先报道,成都工投集团董事长戴晓明,被纪检部门调查。调查期间,戴晓明检举揭发了他人多条违纪违规线索。

  戴晓明在李春城治下,长期担任成都市青白江区区委书记、成都市经济委员会主任等职,后又出任成都市最重要的政府投融资平台――成都工投集团董事长,为李春城“得力干将”之一。

  李春城亦在刚刚结束的中国共产党第十八次全国代表大会上,当选为十八届中央委员会候补中央委员,得票数在171名候补中央委员中,列为倒数第17位。此前的2002年,中国共产党第十六次全国代表大会上,李春城亦当选为候补中央委员,在158名候补中央委员中,得票数排名正数第53位。

  不过,2007年,中国共产党第十七次全国代表大会上,李春城落选候补中央委员。知情者对《财经》记者称,事因或是李春城牵扯进了轰动一时的“韩桂芝案”。

  韩桂芝在上个世纪九十年代,担任黑龙江省省委组织部副部长、部长,及省委副书记等职,主管干部人事大权。2004年,韩桂芝因在任期间,大肆卖官鬻爵,被免职调查。2005年12月,北京市第一中级人民法院以受贿罪判处韩桂芝死刑,缓期两年执行。

 

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有