新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

山西一人大代表被指有4老婆 10个小孩均上户口

来源:法治周末2012年12月5日 08:16【评论0条】字号:T|T

  今日热点:人大代表4个老婆 钞票当厕纸 中石化处长艳照 汕头军机坠毁

  现行婚姻法规定,我国实行一夫一妻制的婚姻制度,禁止重婚,禁止有配偶者与他人同居。人口与计划生育法规定,公民有生育的权利,也有依法实行计划生育的义务,国家提倡一对夫妻生育一个子女;符合法律、法规规定条件的,可以要求安排生育第二个子女。

  然而,在山西省太原市小店区西温庄乡西攒村,身为区人大代表的原村民委员会主任李俊文,竟有4个“老婆”,共生育了10个子女。证据显示,其中3个“老婆”和9个子女的户口都落在了村里。

  有4个“老婆”10个孩子

  11月29日,出太原市区往南15公里左右,记者来到西攒村。

  听闻记者打听李俊文的事,数位村民对记者说,在有900多位村民的西攒村,李俊文有4个“老婆”10个孩子,并不是什么秘密,村里男女老幼,无人不知。

  有村民给法治周末记者详细地列出了现年43岁的李俊文4个“老婆”、10个孩子的名字。

  据村民们介绍,李俊文明媒正娶的老婆叫胡永仙,是榆次市人,大概是上世纪九十年代初与李俊文结婚,共为李俊文生育了4个女孩。第4个女孩生下后送给了李俊文嫂子的姐姐抚养,夫妻俩又从别人处抱养了一个男孩。

  李俊文的“二老婆”叫胡燕燕,1983年出生,是静乐县人,2003年刚满20周岁时就为李俊文生下了一个女儿,2009年时又为李俊文生下了两个女儿。

  李俊文的“三老婆”叫李红红,1984年出生,是西攒村本村人,2005年为李俊文生下了一个女孩,去年11月份又为李俊文生下了一个男孩。

  来自平遥的姑娘王福梅被村民们认为是李俊文的“第四个老婆”。王福梅在李俊文开办的搅拌站上班,2010年时两人好上了,公开在搅拌站里同居,去年12月份,王福梅为李俊文生下了一个男孩。

  村民们是怎么知道这些孩子是李俊文的呢?见记者有疑问,村民们向记者解释说,因为李俊文的大老婆、“二老婆”、“三老婆”以及她们所生的孩子户口都落在了西攒村,在她们的《常住人口登记表》上,孩子们的“父亲”填写的都是“李俊文”,况且孩子们也都喊李俊文“爸爸”。

  村民们告诉记者,现在李俊文的老婆、“二老婆”不在村里住,只有李俊文与“三老婆”李红红公开住在村里。因为去年李俊文在村委会换届选举中落选了,“四老婆”王福梅和儿子的户口在村里不好落了,王福梅就带着孩子走了。

  西攒村村委会去年年底换届后,新一届班子准备按实际登记户口给村民们分钱,于是便就到西温庄派出所复印了村民们的户口档案资料,这才发现了李俊文的3个“老婆”和9个子女的户口都落在了西攒村的秘密。

[1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有