新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

两青年骂官员遭劳教被指为任务“凑人头”

来源:云南信息报 2012年12月3日 09:13【评论0条】字号:T|T

  今日热点:四川北川发生地震 青年骂官员遭劳教 金正日托孤旧臣失势 书记砍伤街道主任

  2012年7月17日晚上,河北滦平县2名青年武永岩、张广赛因朋友踩了乡政府人员的脚,与对方发生冲突,骂了官员和警察,2人因此被劳教。

  滦平县今年夏季社会治安“严打”期间,涉事派出所“提前60天完成了劳教任务”,这让武、张两人怀疑,自己成了“劳教任务”的牺牲品。警方则否认。

  11月12日,武永岩的父亲向承德市中院提起上诉,要求撤销两人的劳教决定,“希望法律还两人一个公平”。

  祸起“踩一脚”

  2012年7月17日晚上9时许,河北省承德市滦平县两间房乡政府附近一饭店内,男子朱胜强与张林枫、武永岩、陈健等人与乡政府工作人员陈雪、赵秋实、刘一雄等人起了冲突。11月8日,事件的当事人之一陈雪向记者陈述,在吃面条时,朱胜强将一个烟头扔到她脚边,她并未理睬,此后,朱胜强在她去吧台买绿茶时又踩了她一脚。

  陈雪认为是朱胜强故意撞她,并踩了她一脚,态度还挺横。此后,双方两次发生争吵,老板娘夫妇把双方劝开,并把陈雪三人送回乡政府。

  已喝得七八分醉的武永岩让陈健叫来张广赛等4人,一行8个人来到乡政府门口。张林枫大喊:“乡政府的人就可以不讲理吗?”武永岩踹了大门一脚。

  两间房乡人大主席胡秀君打开大门劝他们回去,张林枫等人认为他的态度也不好,骂了他一句。派出所两名警察过来,武永岩想解释,对方说去派出所再说,武永岩骂了一句。在混乱中,武永岩等七人迅速离开了。

  先拘留又被劳教

  第二天,武永岩、张广赛等四人主动来到两间房派出所,其他人也被带到派出所。

  张林枫在接受采访时说,第一次笔录的主要内容是“调戏陈雪、打人大胡主席、打警察”,与自己说的不符,拒绝签字按手印,但他称被警察打耳光、出言威胁要坐牢,同时被告知签完字“没什么事”。

  后来,在修改了六次却基本没改内容的笔录上,他签了字。李立军亦称,做笔录前先被警察打耳光,做完笔录后没怎么让看就要求签字按手印。之后,张广赛、武永岩分别被行政拘留,因未满18周岁,张林枫等6人在家属缴纳1000元罚款后,被领回家。已年满18周岁的武永岩、张广赛被送至滦平县拘留所执行行政拘留,此后又被分别劳教一年。

  滦平县公安局法制科法制教导员马一腾告诉记者,两人被劳教并非因他们刚好满18周岁,警察也未打他们耳光,“我们都是依法办案”。

  “劳教有任务”

  武永岩之父武玉旺认为,先有行政拘留再劳教,是“升格”处理,凑劳教任务“人头”。

  10月24日左右,武玉旺在滦平县公安局内拍下一段视频和几张图片。视频和图片内容显示,在滦平县夏季社会治安严打中,若提前完成劳教任务、行政拘留、刑事案件破案任务等,在“红旗单位”一栏中贴有“小红旗”,予以公示。两间房派出所在“红旗单位”中,其提前60天完成劳教任务、提前72天完成行政拘留任务、提前24天完成刑事案件破案任务,被授予三面“小红旗”,依次排列。

  武玉旺说,他拍下视频并在网上公布,不久他再去公安局时,该公告牌已被撤下。

  “(劳教任务)这个指标已经制止了,自从我们意识到这个错误以后,所有的指标全部都已经制止了。”马一腾说,“这只是一个指导性的指标,不是说任务。”承德市公安局政治部宣传处相关负责人则称,从来没下派过劳教任务。据中国新闻周刊

  派出所因提前完成任务,获奖“小红旗”。

[1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有