新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

北京石景山神秘巨响持续数分钟 地板玻璃均震颤

来源:北京晨报2012年11月28日 09:06【评论0条】字号:T|T

  今日热点:石景山神秘巨响  20亿资产干部停职  国考状元状告财政部 执法车现身歌厅

  “还以为地震了呢,感觉整个楼都在震颤!”昨天下午3点多,不少网友在微博上反映,石景山区出现一阵神秘巨响,很多人怀疑是地震。石景山区政府办公室表示,他们询问过地震局,否定了地震传闻。首钢集团也否认是“高炉爆破”。而警方和消防部门均未接到相关报警。昨晚,石景山区宣传部表示,经过询问区政府应急部门,未接到突发事件报告。

  “轰隆隆”持续数分钟

  “石景山这边刚才轰轰巨响,这是什么情况啊,我看楼下还有几个人跑出去了呢!”网友“黎大疯子”在微博上表示,自家地板、玻璃都在震颤。同一时间,网友“SONIC”也称:“下午3点10分,石景山区政府上空轰隆巨响,求真相!”很多网友纷纷回应,都说自己听到了神秘巨响,要“一同求真相”。

  听到巨响的还有家住老山附近的邢女士,“当时我没在家,在小区的健身广场上,一伙正在打扑克的邻居都听到了,声音不是特别刺耳,而是‘轰隆隆’低沉的声响,响动也比较均匀。”邢女士称,该声音一共持续了大约两三分钟,“大伙儿还七嘴八舌猜了好一会儿呢,有说放鞭炮的,有说打雷的,但随后就被大家推翻了,因为都感觉不太像。”

  邢女士说,为了求证,回到家后他特意给两家同住石景山区的亲戚打电话询问,得到的结果都一样,“都说听到巨响了,但也都不知是什么响。”

  本市无任何地震异常

  神秘巨响是否来自爆炸?记者从石景山消防部门获悉,昨天下午3点之后没有接到相关警情,但消防战士在中队也听到了那一阵巨响。

  记者向石景山警方求证时,警方也表示,未接到相关报警。

  对于巨响的来源,石景山区政府办公室工作人员也是一头雾水:“其实下午我也听到了,但的确不知道是哪里传出来的。”工作人员称,事发之后,他们接到一位市民的热线电话,说巨响可能是地震或地震前兆。为此,“我们赶紧联系了地震局等部门,但得到的答复是目前本市没有任何地震异常。”

  首钢否认“高炉爆破”

  晚上7点,记者就神秘巨响问题致电12345市长热线,工作人员还没听完记者描述就打断说:“您反映的问题已经早有市民反映过了,我们也已做了详细记录,接下来您只需等待关注就行。”记者询问目前是否有该声音的来源鉴定,工作人员称“不清楚”。

  记者注意到,在网友发出巨响微博后,有网友称“石景山巨声是因为首钢3号高炉爆破拆除”。但记者联系这些网友,对方或者未回应,或者称未亲眼目睹爆破。傍晚时分,记者联系到首钢集团宣传处工作人员刘女士,刘女士称目前她未听说集团有任何高炉爆破拆迁的消息。

  昨晚,石景山区委宣传部表示,经过询问区政府应急部门,未接到突发事件报告。截至记者发稿时,没有任何官方渠道发布该神秘巨响的来源。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有