新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

男子开豪车戴口罩携百万支票在华科大求婚(图)

来源:新华网2012年11月20日 10:00【评论0条】字号:T|T

点击图片进入下一页

楚天都市报讯 本报记者李茜 叶文波 李晓梦 摄影记者王永胜

  今日热点:孟建柱兼任政法委书记 白酒业塑化门 广州地铁事故 劳教村官获释

  开着豪车,携百万元支票板,戴着口罩却不露真相……昨日中午,一场高调的求婚秀在华中科技大学校园上演。在众人期待中,男子求婚的对象一直未露面,该男子现场也不肯吐露太多细节,连喊女友的名字也由朋友帮忙。种种怪象,让现场围观者不免质疑这场求婚背后的真相。

  现场目击求婚男子始终不露真容

  中午11时30分,下课铃声在华科大校园响起。此时,一辆市场价约60万元左右的某品牌豪车停在东区韵苑5栋女生宿舍前。

  车里坐着一个带口罩的年轻男子,车牌前后已被粉红色的纸板挡住,上面写着“芳芳,爱你一万年!”车子座位上放着一张巨型转账支票板,金额为一百万元。

  口罩男下车后,一手举着支票板,一边站在车前。这样的造型,引来不少学生围观,大家纷纷拿出相机、手机拍照。当记者问及男子为何以口罩遮面,该男子称“不太方便”。当问及女友有关信息时,他也称“不方便”。寡言少语和高调行为形成的反差,让现场围观者更加好奇。

  好友帮腔高调求婚只为证明自己

  记者采访中,该男子始终未摘下口罩。男子称,他姓郑,今年24岁,是一家投资公司老总。女友“芳芳”是华科大计算机专业的学生,住在韵苑5栋,与他相恋5年。几星期前,他想到以此方法向女友求婚。“高调求婚为了证明他自己。”男子好友夏先生介绍,小郑和女友相恋多年,但他高中毕业便出外打工,女方母亲一直不同意两人交往。如今,他事业颇有成绩,就想证明给女友看。记者多次询问郑某,才得知他和“芳芳”是高中同学,但女方母亲嫌其没能力,一直不同意他俩在一起。郑某说,芳芳高中毕业后考上大学,而他却漂泊异乡,南下打工。前年回到武汉,与同学创立投资公司,赚了不少钱。郑某说,女方母亲曾放出狠话“除非你有一百万元才能和芳芳相爱。”如今,他赚够了一百万,就想第一时间告知女友。

  记者质疑,为何不直接告知女方母亲时,他表示“只想向女友证明,自己有能力去爱她。”

 [1] [2] [3] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有