新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

肯尼亚偷牛贼设下埋伏杀死32名警察

来源:北京晨报2012年11月14日 09:21【评论0条】字号:T|T

  肯尼亚官员12日说,警方在搜寻偷牛贼行动中遭遇武装人员伏击,迄今发现32名警察丧生。警方说,这堪称肯尼亚历史上对警察最严重的袭击。

  山谷遭伏击

  肯尼亚官员说,本月10日,肯尼亚警方在北部偏远地区搜捕偷牛贼行动中遭到伏击。

  肯尼亚官员说,警方正在搜捕来自图尔卡纳部族的偷牛贼,后者先前从桑布鲁部族盗抢牛群。

  图尔卡纳和桑布鲁两个部族时常因为争夺放牧区域和饮水地点发生冲突,有时互相盗抢对方牛群。

  警方发言人埃里克·基拉伊塞说,警方夜间跟踪图尔卡纳部族偷牛贼,希望包围对方的村子、找回他们从桑布鲁部族社区盗走的牛,但在一个山谷遭到伏击。

  一名高级警官说,遭伏击时,有的警察在卡车上,有的警察步行。

  动用火箭弹

  基拉伊塞说:“这无疑成为对警察最严重的单起袭击。”

  肯尼亚官员说,袭击者使用机枪和火箭推进式榴弹。警方说,伏击达到“军事行动标准”。

  肯尼亚裂谷省警察专员奥斯曼·沃法告诉路透社记者:“我们发现许多(警察)尸体,现在共找到32人。他们遭遇携带机枪等先进武器的袭击者。”

  沃法说,当局正在偷牛贼通常藏匿所盗牛只的悬崖地区寻找是否有更多警察尸体。

  他说,一些袭击者疑为前安全部队成员,现靠当雇佣兵赚钱。

  放牧带武器

  肯尼亚北部偏远地区通常依赖自发组织的治安队维护安全。由于警察较少顾及这些地区,许多农场主持有武器抵御入侵者,而牧人则经常携带枪支保护放牧的动物。

  桑布鲁部族所处的桑布鲁郡是肯尼亚国家野生动物保护区,分布生活着一些大象、水牛和斑马群。

  部族间偷牛活动引发的暴力事件令当局担忧。肯尼亚总统选举预计明年3月举行。2007年年底总统选举后发生的骚乱令人心有余悸,选后政治派别冲突演变为支持不同派别的部族间冲突,共有超过1200人在骚乱中丧生。

  肯尼亚相邻数国局势不稳,如索马里,成为大量武器流入肯尼亚的重要原因,肯尼亚警方缺乏有效阻止武器经由北部边境入境的能力。

  庄北宁(新华社供本报特稿)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有