新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>网罗天下>正文

中国十大城市娶老婆成本排行:北京上海超200万

来源:中国新闻网2012年11月8日 15:51【评论0条】字号:T|T

  今早热点:女性安全套测试员 最幸福职业榜公务员居首 苏州豪华公厕似别墅

网络图网络图

  推荐:中国十大城市娶老婆成本排行榜(组图)  

  想结婚

  老婆本攒够了吗

  最近,网上流传着一份《中国十大城市娶老婆成本排行榜》。榜单是网友综合各地买房、装修、购置家电家具、买车、办喜酒、度蜜月以及恋爱到结婚期间的花销统计出来的。其中北京、上海、深圳等一线城市娶老婆超过200万,杭州、广州、南京超过100万,排到第10位的成都也达到了55万。

  金华的情况又怎样呢?和父辈们相比,我们的“幸福成本”又涨了多少?记者对此进行调查。

  >>儿子结婚,一家人花掉上百万

  董先生是60后,1983年结婚时才花了2000元,刚好是他当时一年的工资。

  “当时我们在城里一家中等的饭店摆了二三十桌,每桌25元,花去600元。布置新房、购买自行车、缝纫机、立柜等家当花了800元,被褥500元。加上七七八八的费用,差不多就是2000元。”

  礼金方面,董先生回忆,普通朋友就给10元,内亲也不过20元。结婚戒指没买,迎亲车队也没有。“当时都不兴,用一辆凤凰牌自行车就把媳妇接回家了。”

  董先生的儿子小董今年刚结婚,他给我们算了一笔账:婚前在市区买一套新房花了80万,一辆轿车15万。装修婚房花了10万,新添置家具电器5万,金项链、钻戒等首饰2万,婚纱照5000元。

  他们的喜宴是在市区一家酒店举办的,摆了50桌花去10万元,婚庆礼仪就要1万多,这一项与红包相抵还负债5万。还有婚前约会、买礼物花的钱,按照平均每月1000元算,两年就是2.4万。

  “也就是说,即使不算买车买房,在金华这样的三线城市娶个老婆,成本也要25万左右。”月收入8000元的小董自嘲,自己不吃不喝也要连续工作3年才能用这样的“排场”娶到一个老婆。

[1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有